我有一个好哥哥的作文
爸爸把金秋的喜悦写在脸上,妈妈将甜蜜的期盼缝进衣里,而我,悄悄地用心收藏着全家的幸福,当然我和哥哥的事占据了最大的空间。
我的哥哥真的很坏,他常常骗我。记得有一次,他在喝东西,我问他是什么,他说是好东西,我撒娇道“什么嘛?告诉我啦。”哥哥说:“果真你要喝吗?”“当然要。”我抢过来一口喝了下去,哪里是好吃的果汁,根本就是酒嘛。我连忙吐出来,可还是被呛得脸红脖子粗,可他却悠闲地坐在那里微笑着看我的笑话。我白了他一眼:“不理你了。”正当我转手离开时,却分明听见他幸灾乐祸地说:“小谗猫,这下知道厉害了吧。”到了晚上,哥哥却灰溜溜的低下了头,原来今天上午哥哥把爷爷最喜欢喝的茅台酒给我喝了,真是大快人心。
哥哥虽然时常喜欢欺负我,但绝不容许别人欺负我,如有人欺负我那他就惨了,你们也许认为这样很好吧,有哥哥的保护。但他的理由竟是我只准他一人欺负,说起来我就像他的私人物品一样,拜托,我是他妹,不是物品。好像应该说是在小学一年级,有一个胖胖的男孩子骂了我,我哭着回家向爸爸妈妈告状,可他们不在家,只好跟哥哥讲,我抱着他哭了很久,他扔下一句“别怕,有哥呢。”头也不回跑了出去。第二天,哥哥被爸爸狠狠地骂了一顿,还被妈妈扣了一个月的零花钱。我知道准是哥哥为了我把那个胖男孩打了,我的心里很难过,他却笑着过来对我说:“谁叫你是我妹呢。”
哥哥常常不在家,和那群野孩子野去了,每次我叫他带上我,他总是说女孩子家家的就乖乖的呆在家里吧,从来不关心我,不知道在他的心里有没有我这个妹,可是那次我生病,发现我在哥哥的心目中是最重要的。那天,我重感冒了,发烧头疼,天旋地转,浑身软绵绵的。哥哥回家见我倒在家门口,马上骑着自行车送我去医院。他一手握龙头一手抱着我,在田间飞奔,在林间穿梭,我仿佛看见金色的油菜花在微笑,小溪中悠闲的鱼儿也欢快的跳起了舞蹈。自行车在飞奔,哥哥的呼吸声越来越急促。终于到了小镇上,在一阵阵的惊呼中我被哥哥抱进了医院。当我醒过来想向他表示感谢时,他却说:“你这小丫头,吃什么长大的,怎么这么重?”拜托,哥,我已够轻了,是你自己太瘦小无力吧,你就一次不欺负我,行吗?
现在,我到中学读书,住在学校,哥再也不能欺负我了。哥也在我告别小学时给我带回了一位美丽的嫂子,不久又有了一个可爱的小宝宝,全家人都沉浸在喜悦里,哥脸上天天洋溢着微笑,把我这个小妹早忘之脑后了。一天,我正在院子里玩,哥气喘吁吁地跑来问我:“自行车在哪里?”我这才想起昨天我把它借给了姜露,一听说我没有经过他的允许把自行车借给了别人,哥恶狠狠地吼道:“凭什么动我的东西?如果超市关门奶粉没买到我回来再跟你算账。”哥,望着你摔门而去的背影,我突然感到你变得好陌生,好陌生,眼泪哗地涌了出来:我曾经那疼爱我、欺负我的哥呢?