橘子哥哥400字作文
哇!今天作文课上,我们全班同学一起品尝水果,就要吃我最爱的橘子喽!
上课的时候,我们把自己的水果举起来,我发现有弯弯的金灿灿的香蕉,有红红的又大又圆的苹果,有小小的红红的山楂,有灯笼似的扁圆的柿子……我左瞧右看,同学们的水果各种各样,但我觉得还是我的橘子“哥哥”最独特了。只见他扁扁的,圆圆的,凑近鼻子闻了闻,哇!一股清淡淡的香气立刻钻进了鼻孔里,好诱人啊!我迫不及待地剥开了橘子皮儿,只看见“一群孩子”快乐地围坐在一起,我立马取下一瓣咬了一口,呀,冰冰凉凉的,实在太好吃啦!我又接连吃了好几瓣,嘿,酸酸甜甜的,这味道真是让我回味无穷啊!
多吃橘子,好处可多啦!因为它含有丰富的维生素C,橘皮橘络还可以入药,可以止咳治疗感冒呢,橘子的全身可都是宝啊!
橘子哥哥,我喜欢你!