我的哥哥作文1000字
哥哥,可能在很多人的印象里,都是一个义不容辞保护妹妹、时刻关心妹妹、暖心的角色。可我的哥哥却和他们“一个天上一个地下”,好吧,我可能有个假哥哥。
镜头一:
我和哥哥一起走在路上,突然我一个脚滑,一下子一屁股坐在地上。“啪!”的一声,我的屁股和地板来了个“亲密接触”,火辣辣的疼。这时,我眼泪快要流出来了。而走在前面的哥哥突然转过身来走向我。“这是多么感人的画面啊!没想到哥哥竟然这么关心我!”我心里暗想。
但是我错了,哥哥走过来止不住地大笑,他指着我得意地说:“啦啦!叫你平时不注意看路,栽了吧,活该!哈哈!”我看着他捧腹大笑、得意洋洋的模样,气恼地站了起来,头也不回地走了。
唉!我可能有了一个假哥哥。
镜头二:
我偷偷拿了妈妈的钱去买零食,当我填饱了我的胃,满心欢喜地回家时,却远远看到守在家门口的妈妈。妈妈手叉着腰,没好气地问我:“去干什么了?钱是不是你拿的?”我不敢直视妈妈的眼睛,只低着头小声地应道:“没……没去干什么。钱,不是我拿的。”妈妈听了又转过头去问哥哥:“佳豪,是不是你妹妹拿的?”我满怀信心地想:“哥哥一定不会出卖我的,嗯,一定不会!”
这时,正专注盯着手机的哥哥转过头来。我见缝插针地使劲儿对他眨巴眨巴了眼睛。他会意地也朝我眨了眨眼睛。然后,他清了清嗓子,面带微笑地对妈妈说:“妈,钱是妹妹拿的,她拿去买零食了。”
妈妈怒气冲冲地转过来盯着我,我仿佛听到了心碎的声音。我生无可恋地想:“唉!我可能有了一个假哥哥。”
镜头三:
微风轻拂,阳光明媚。我在沙发上舒适地睡着了,不知过了多久,我在甜蜜的梦中醒来。我悠闲地跷着二郎腿躺在沙发上刷朋友圈,忽地看见了哥哥发的动态:“阳光明媚,今天的妹妹,很美。”我心里暗想:“哟哟哟,算你有那么一点觉悟。”
我心满意足地喝了口水,悠闲地点开那张照片。“让我来看看是什么样的照片让你有了觉悟?”可照片一显示出来,我差点没把嘴里的水喷出来。
我二话不说冲进浴室,看着镜子里被哥哥涂鸦的脸,和手机里哥哥得意的动态,一股怒火像潮水般喷涌上来。我怒火中烧地冲进哥哥房间,却没看见他,只看见墙上贴了一张便利贴:“妹妹,我错了!”我无奈地对着天花板吼道:“啊!我可能有了一个假哥哥!”
唉!我的哥哥就是这么不靠谱。那些暖心的哥哥永远都是别人家的,我的哥哥和他们有着天壤之别。但又有什么办法呢?这个长不大的孩子就是我的哥哥。不管他多么不靠谱,多么幼稚,他也依旧是我的哥哥,无论如何都是。