我的哥哥作文450字
哥哥比我大四岁,他和我一样粗心,不信你听我讲。
我去姑姑家玩。姑姑早上提醒哥哥起来去买一些菜回来,中午我们会来他家吃饭。可能是哥哥“工作”太忙,也可能是他真的不记得了,回家时竟然两手空空。那次我们只吃了些剩菜和白米饭。
哥哥来我家住,妈妈叮嘱他回来的时候帮忙带一瓶陈醋回来。哥哥正好那天走路回来,他走啊走,最后发现不对头,再往前走一走,居然走到姑姑上班的地方去了,只得又往回走。回到学校门口时,看见一个小商店才想起来要买醋。他走进去看了一眼,看到麻辣条的时候,早就把买醋这个事情抛到九霄云外去了。回来的时候手里还拿着一包辣条,笑着对妈妈说:“舅妈,你是要我买什么来着?我忘记啦。”
我说:“哥哥,你怎么这么粗心呀?你是不打算要我们吃饭吗?是醋呀!”“啊!我怎么这么粗心啊!”他打了一下自己的头,转身就要去买醋。我指了指外面说:“天都黑了,人家要吃饭了,这会儿早关门了呢。”哥哥听了低下头。没办法,妈妈只好另外用白醋调了饺子的蘸料。
哥哥这个粗心大意的毛病是需要好好改改啦。可又一想,我不是也很粗心吗?我们商量着要一起加油,一起改掉我们的这个坏毛病。