想起哥哥作文600字
在离开家的别墅以后,我望着我家的那个小院子,突然,想起哥哥
从我3岁的时候,哥哥就背着我在小院子玩。那是爸爸妈妈工作忙,我差不多每天都和哥哥在一起。每当,我被讨厌的虫子吓哭时,哥哥总是笑嘻嘻地替我擦眼泪,还说:“阿琳不哭,看我踩死这个大坏蛋!”说完就一脚踩下去,那时我就会带着眼泪和笑出声。
光阴似箭,一眨眼我就上学了。每次放学,不管有多晚,我也要等哥哥从教室里出来,一块回家。就在那条小路上,哥哥陪我不知度过了多少个春秋。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着,我对哥哥说:“哥哥这么大雨,我们不去上学了吧!”没等我说完,哥哥已经蹲下了身体,我迟疑道:“路不好走,雨又急,你别被我了!”哥哥笑着打断我的话:“你还怕哥哥背不动你啊?别说你现在小,就是到了六十岁,你一样是哥哥的小妹妹!”我笑了,顺从地俯在哥哥肩上。
雨水砸在地上,哥哥在风雨在摇晃着,路上,哥哥提醒我:“把雨伞往后打,阿琳,你的背要淋湿了。”当我看见哥哥那衣服全湿了,我便偷偷地把雨伞往前移动。尽管大雨淋湿了我的衣裳,我冷的直打哆嗦,可我心里还是热乎乎的。
好不容易来到学校,哥哥放下我,见到我的衣服淋湿了,便生气地责怪我:“不是让你把伞往后打吗?”
“那你也会被淋湿啊!”
“哥哥大了,没有关系,你还小,淋湿了会生病的!”
现在哥哥走了,我一个人走在这弯弯的小路上,听着路边那“哗哗”的风吹树叶的声音,我仿佛又听见了哥哥那亲切的话语:“就是到了六十岁,你一样是哥哥的小妹妹!”