写哥哥作文400字
我的哥哥长的黑黑瘦瘦的,有一对炯炯有神的眼睛,他很顽皮,不熟悉他的人都能一眼看出他是个闲不下来的人。他的班主任还给他起了个绰号叫“泥鳅”,说他抓都抓不住。
有一次放假哥哥来我家玩,晚上他想去广场,于是姥姥就带我、哥哥、妹妹一起去了广场。一到那儿哥哥的兴奋劲就上来了,一会儿窜到这,一会儿窜到那,姥姥紧跟在后面喊:“慢点,慢点,别摔着!”可是哥哥还是趁我们不注意爬到了一个很高的运动器材上,结果手一滑从上面摔了下来,流了好多血,可把我们吓坏了,姥姥赶紧带我哥哥去了医院。医生给哥哥缝了四针。虽然现在好了,但是留下了一个疤。
我哥哥虽然很顽皮但是他也有值得我学习的地方。记得在上三年级之前的那个暑假,因为要开英语课了,所以舅妈让哥哥和我一起上了英语辅导班,但是哥哥好动,听课有时也不是很认真,有些单词学过去了,也不会读。又一次课上老师提问:“果汁用英语怎么说?”这个单词我知道,可是我怕读错,让同学们笑话,就没敢举手。可是哥哥却举手了,老师叫了他来回答,他张嘴就读,结果读错了,引得全班同学都哈哈大笑。这时老师制止了我们:“他虽然读错了,但是他敢于发言,我们大家应该鼓励他,向他学习。”而哥哥也并没有因为被嘲笑面红耳赤的,只是嘿嘿傻笑。
这就是我的哥哥,顽皮、好动、上课勇于发言又敢于面对错误,我很喜欢他。