无怨的哥哥作文
俗话说:“妻子如衣服,兄弟如手足。”这句话一点也不错。我有一个哥哥,我和他很要好,与他一起有说不尽的快乐。“海内存知己,天涯若比邻。”知己尚且如此,更何况是亲兄弟呢!
可是由于我的小气,我误会了哥哥,和他闹翻了。我不再理睬他,隔得远远的,两人之间仿佛隔了一层厚厚的玻璃,今天回想起来,真想狠狠地骂自己一顿。尽管这样,那时我还隐隐约约感到哥哥仍然很关心我。后来我考进了李中,和哥哥见面的机会少了,我暗自高兴。
一天,天气突然变坏,一下子冷了许多,我穿了许多衣服,像一只粽子似的,但仍然觉得很冷,于是便往家打了个电话。是哥哥接的电话,我立即改变了语调,装作冷冷地说:“妈妈呢?”电话那边哥哥沉默了一会,接着便是母亲那温柔的声音,我打了个冷战,可怜地说:“妈妈,好冷啊!可不可以给我送件外套来?”那边母亲匆匆应允了便挂掉电话。
过了一会儿,我来到学校门口,四处张望了一下,突然发现一个人很眼熟,他站在一辆摩托车旁,手里挽着一袋东西,另一只手伸进口袋,他微微缩着脖子,脚不停地跺着地,一看就知道他觉得很冷。那身影好象哥哥,由于当时天色较暗,我走近了才看清那人的面貌,果然是他——哥哥!我的心立即凉了半截,到底去不去好呢?但实在太冷了,还是身体为重,便硬着头皮走上去,没好气地说:“妈妈呢?”“他有事不能来,这是衣服。”他递了一袋东西过来,动作似乎有点僵硬,这时我才注意到他的脸和手都已冻得通红,我淡淡地问他:“为什么不多穿一件衣服?”这是我很久没有说过的话了,仿佛很陌生,但哥哥听了似乎很高兴,搓了搓手说:“我不冷,你要注意身体啊。我有事先走了。”我还没反应过来,眼前便只留下他那强壮而微微发抖的身影。
后来从母亲那里得知,原来那天挂掉电话后,哥哥便争着给我送衣服,匆忙中自己连外套都忘了穿。母亲语重心长地说:“其实哥哥很关心你,忠言逆耳,尽管你很生他的气,但他从来都没怨过你,而是默默地帮助你,别让那小小的误会破坏了你们兄弟俩的感情啊!”母亲最后附上这几句话,我转过头来,望着那轮将要下山的红日,百感交集,似哭又不是哭,我真是无知,不惜眼前福,。“哥哥,对不起。”我默默地说。