我的哥哥作文800字
经上学期的“叶××事件”后,不知道我哥是怕我在学校又出事(我容易出事吗?)还是让我帮他找人,就让我有事找一个人——黄××。
在一次吃饭中,他突然说:“你好像在八班对吧?”蛤!好像?我点了一下头。他就继续说了:“我有一个同学因为身体原因所以留了两年,现在应该在你左右两个班。”我刚想说什么的,哥哥又开口了:“他因为身体原因腿截肢了,和他说话的时候不要老是看着他的腿。有什么事你可以找他,你懂的。”(好,我懂你怕我又出事)但找没有照片也要有名字吧,我哥看了一眼我,我弱弱的问了一句“他叫什么?”“他叫黄××”他看向别的地方说。
我开始了漫漫的“寻人之路”。哥哥说他在我左右两个班,我从十班六班开始找。但没有找到。终于在一个有用的“线人”(伍颖彤)口中得知他在七班(等等!说好的左右两个班呢?)不管了反正找到他的班就好了。
不过,有很大的问题,七班好像没有认识的。突然!一个名字从我脑海里闪过。对了!“陈诺”我之前在元旦晚会认识的,怎么忘了他。在陈诺那再次确认他的班级后,找了一天我鼓起勇气去找黄××(主要是他是我哥以前同学,有点怕怕的)。
我从七班后门口偷偷的叫陈诺出来(我也不知道为什么要这样)拜托他叫黄××出来,我只听到陈诺超大声的一句“黄××!外面有人找你!”为什么要那么大声?导致我刚刚见到他时连说话都说不好。
他来了,我语无伦次地:“我哥哥让我向你帮他……呸!我哥哥让我帮他向你问一声好!”黄××一脸疑惑的看着我问:“你哥哥是……”我说出了哥哥的大名“吴秉衡”,他突然恍然大悟:“你就是老蛇他小妹呀”老蛇?我哥哥的新绰号?我不明白的问:“老蛇?为什么叫老蛇?”只见黄××艺一脸不好意思的说:“这……说起来有点恶心,反正就是很蛇皮。”我若有所思地点点头走了。
老蛇呀!老蛇!我终于又有了一个有趣的问题回家问哥哥了。(一脸坏笑)不要怀疑,我肯定是他亲妹。