哥哥作文
吴老师是我们的数学老师,也是我们的班主任,是一个二十出头的小伙子。他的眼睛炯炯有神,一笑起来露出两个小酒窝。在同学们的眼中,他是一个帅气的大哥哥
吴老师不仅长得帅,对我们还很温柔。有时候我考试没有考好,他从不严厉地批评我,而是皱着眉头,遗憾地说:“顾子懿,你怎么又考差了呢?你看你又粗心了!”听了吴老师的话,我心里会很惭愧,暗暗下决心,下次一定不让吴老师失望。
上课的时候,吴老师耐心地给我们讲解每一个题目,下课时就成了我们的“大伙伴”。同学们像一群小鸟一样围着他,有的同学找他问作业;有的同学找他聊天;有点同学给他挠痒痒;还有的同学甚至趴在他的肩膀上给他长出“兔耳朵”。可是,吴老师一点也不生气,只是对捣乱的同学轻声说:“你们都干嘛呀!”
我们的吴老师一点也不凶,因此同学们都很喜欢他,有一次还闹出了笑话。一天的数学课上,不知道为什么,叶书辰突然冲着吴老师喊:“妈妈!妈妈!”大家一听都笑了,吴老师也笑了。是啊,吴老师不也像是我们的“妈妈”吗?有的同学生病了、流鼻血了,吴老师赶紧带他去医务室;有的同学忘记带水杯文具时,吴老师就给同学们提供帮助;有的同学放学时爸爸妈妈来接晚了,吴老师就把他们带到办公室陪他们写作业。
这就是我们的吴老师,和蔼可亲的“大哥哥”。