执着追求的哥哥作文
“没有最好,只有更好。”这是一句广告语,也是我哥的口头禅。他是这样说的,也是这样做的。 我记事的时候,哥已经是高中生了。哥拼得那么狠:朝阳初升,哥已在写字台前开始记诵英语:华灯初明,哥已在灯下开始啃那一本本的习题集每天只睡四五个小时,每天只用课间和同学侃侃足球,就这样,哥的镜片越来越厚。为一道题彻夜不眠,为一句话浸泡书海,为一个单词寻根刨底。哥在追求知识的路上,永远没有终结。多少次,我禁不住问:“哥,你已经是第一了,干吗还这么学?”面对我的疑问,哥畅然一笑:“你没听说吗—‘没有最好,只有更好’。”我的年龄不大,并不完全理解,但我知道,那句话意思很深。哥在能源职业技术学院毕业后分配到山西煤矿,同样是敢为人先、勇于创新。去年,他带领技术攻关小组成功突破我国大倾角综采放顶煤采煤技术,成为全国大胆尝试综采放顶煤采煤工艺的先例。当时工作面地质条件非常复杂,同时是水、火、瓦斯煤尘高聚区,危险大。面对困难,他们克服了机电设备多、工艺不熟练的实际情况,摸索出了一套适应实际的综采模式,实现了检修与生产的有机结合,在短时间内实现了技术水平等方面的快速提高,收到了巨大的经济效益,单位从最初的年产80多万吨提高到现今年产120多万吨。连老爸也夸哥有骨气。“没有最好,只有更好。”这就是哥哥执着追求。但愿哥哥一路走下去,取得更大的成绩!