台风“麦莎”可真厉害。今天,我在阿婆家刚吃过午饭,狂风就夹着冰雹般的雨点,肆无忌惮地横扫大地,拔掉树木,掀翻瓦片,一眨眼,天地间已全是水了。这下阿婆急了,叫了一辆出租车,要我立即动身回家,还一再叮嘱司机要把我送到宿舍楼梯口。司机连连点头,收下了阿婆给他的双倍车钱。
车子很快就到了滨海学校,在食堂门口停下来。我忙说还得往前拐个弯,司机却已打开了车门,并不耐烦地说:“还要拐弯,这么麻烦,你自己走几步吧,我还得去做生意呢。”无奈,我下了车。
谁知一迈出车门,风雨就向我劈脸打将过来,使我无法睁眼,无法呼吸。不得已,我躲到食堂门口。风雨越来越猛,狂风像一头怒吼的狮子,又像一条乱舞的大蟒蛇,空中、地上、屋檐上、窗户上,到处都噼里啪啦作响,一切都在风雨中飘摇不定。眼望着不足百米远的宿舍却无法接近,我觉得自己就像一只被困在笼中的小鸟,迷失了方向而惶恐不安。忽然,我眼睛一亮,只见远处有一个人直朝我奔来。我像找到了救星一样,别提有多高兴了。近了!近了!原来是一位高中生,他打着一把伞,一大半伞骨已经被风吹折了。“小朋友,走,我送你回去。”修好伞后,他就使劲握住伞柄,护着我冲进大雨中。
风可真大呀,好像有一双无形的大手拽住我的后衣领往后提一样,我每走出一步都要使出吃奶的力气,好艰难啊!“我来背你。”他把伞递给了我。伞刚到我手中,“呼”的一下,就被风吹了个底朝天。风雨立即猛扫过来,似刀刮一般,脸好痛。说时迟,那时快,大哥哥一把抢过雨伞,翻转伞面,撑到我头上,他自己却完全暴露在雨中。正在这时,不知从哪里又冒出一位大哥哥,他将一件雨披往我身上一罩,背起我就跑。
终于到了宿舍楼下,我连连道谢。
“小妹妹,上楼去吧,我们还要去看看有没有人困在雨中。”
望着他们远去的背影,我很感动。那出租车司机的形象经大雨冲刷后,变得破碎不堪了,在我的印象中也越来越模糊了。“还是好人多。”我脱口而出。