我的哥哥爸爸600字读书笔记
今天我读了《我的哥哥爸爸》,里面主要讲了:
我的爸爸妈妈很想再有一个孩子,去孤儿院,父母都在挑活泼可爱的孩子,我却发现了在角落里默默无声的“小耳朵”,没有脚,只能坐在一个老人的轮椅上,当我看到他的时候,他正在津津有味地吃一包苔条,18岁的我与他产生了强烈的共鸣,在我的苦苦哀求下,父母决定收养他。我很高兴,在家里高高兴兴地给“小耳朵”房间里刷苔条颜色的油漆,可一个噩耗却飘然而至:自己的父母在购买轮椅的路上出了车祸,死了。我很难过,但仍然把小耳朵接了回来。在好朋友的帮助下,我把小耳朵的心灵焕然一新,可是病魔却没有放弃他,仍然把小耳朵带走了。
我觉得小耳朵是世界上最幸福的孩子,他虽然没有脚,也得了很可怕的病,可是从孤儿院出来的他却很幸福地生活着:他每天都可以玩他喜欢的拼图,并且一直得到我的厚爱。虽然家境贫穷,我依然带他去了一些“奢侈”的地方,并且得到了大老板的资助。每天都会有一袋“小耳朵”……这一切,都足以弥补他腿部的缺陷。也许要是没有我,他永远都会向一个垃圾似的被丢来丢去;也永远都会像货物一样保持卖出——被发现不好——退货的规律。
书中的我也因为有小耳朵,日子过得一天比一天开心;尽管父母离开了他,尽管家庭条件不好,但是我却有一个知心的朋友,有趣的“弟弟儿子”……
其实生活当中的我们每个人都“身在福中不知福”,我们要像我和“小耳朵”,永远都保持着乐观,在生活中成为一个堂堂正正的男子汉。