我的好哥哥小学作文
哥哥的名字叫蓝永熙。一双又大又圆的眼睛,一张大嘴巴,一副长长的马脸。他有一个最大的优点,就是每次和别人吵架后,都会主动和别人道歉,再握个手。这样矛盾就烟消云散了。
有一天晚上,伯伯来我家打麻将。哥哥在玩斗地主,我也想玩,就跟哥哥说:“哥哥,让我玩一会儿。”哥哥立刻拱手相让。才刚玩上一轮,我就帮哥哥输了24分。哥哥生气地说:“让我来玩吧,你这样会输光的。”“输了还可以赢回来,生什么气啊!”我也生气地说。“你整天只知道赢,除了赢你还会什么?赢个屁!”哥哥说。“你可以骂我,可以说我,但不可以侮辱我。”我说。当时我眼泪都流了下来。“总以为自己很了不起。”哥哥说。“总以为自己很了不起的人是你吧?如果拿一个总经理和你比,在你眼里,都不如你。”我泪如泉涌地说。这时,我心里是多么地讨厌哥哥。“我不和你吵了,免得你爸又说我打你。”哥哥说。
突然,表弟来了。他一打开门就看见我哭了。他赶紧到床上骂哥哥,打哥哥。弟弟拿手往我脸上擦眼泪。我心想:表弟平常虽然很淘气,但是我哭的时候,他还会帮我。哥哥突然去客厅看电视去了,过了一会儿,我和弟弟也出去看电视。哥哥就来到我旁边说:“你不要生气啦,刚才对不起啊!请原谅我。”“没关系!”他伸过手来和我握了握手,顿时,我们心中的不快一下就消了。
这就是我的好哥哥。