写哥哥作文400字
记得有一次,我骑着自行车在小区里飞奔。那时,刚好雨过天晴,尽管天上有一轮彩虹,可地上依然湿漉漉的,到处可见水坑。
我一边哼着歌,一边看着彩虹,还一边骑着车。突然,我的身体猛然一蹿,车翻了。哎呀!我的屁股跌坐在水坑中,我的车和零食,也通通掉入了水坑中。过了一会儿,我才发现我坐在一块尖尖的石头上,痛得我呲牙咧嘴,哇哇大叫。一抬手,发现手和衣服到处脏兮兮,污溃不已,让人一见就恶心。
正当我无助时,一位十几岁的哥哥正好路过,看到我,他立马把他自己的车扔在一边,冲到我的身边,他看到我那么疲惫无力,瘫痪在地上,起也起不来。他二话不说,不顾一切,把自己的羽绒服迅速地脱下来,轻轻地批在我的身上,然后飞快想把我从水坑里拉起来,可是明显他的力气不够,于是像一支离弦之箭跑向保安求救。他费力地和保安叔叔把我抱到他的车上。接着把我的车交给了保安,让保安暂时保管,然后吃力地把我带到了我家的楼梯口。他扶着我下车,并一步步艰难地把我送到家。当我看到那位哥哥汗流浃背时,我的眼角流出了晶莹而又感激的眼泪。在我还没有来得及向他道谢及询问他的姓名时,他已经消失在楼道里。
直到今天,每当我想起这件事,我仍然深受感动,而且总有一股热流温暖着我的全身……