我的哥哥作文500字
我的哥哥,叫潘宇烁,他的眼睛大大的,个子高高的,他是个无人不知、无人不晓的滑轮冠军,在上海体育学院读大二。
我的哥哥很了不起,他从8岁开始学习滑轮。2006年元旦期间,初学滑轮的哥哥第一次来到金华,就得了第一名。赛后,一位滑轮教练找到他,对他说:“你这么有潜力,想不想跟我学?”这位滑轮教练就是国内自由式滑轮界金牌教练之一的谢纯勇。从此以后,哥哥就一直跟着他,从小学到初中,他都一直刻苦地练。
别的孩子在玩,他基本上都在训练,最多一天要训练7个小时。因为训练,哥哥的手摔断了两次,却依然带伤去参加比赛。从2008—2016年连续七届全国锦标赛速度过桩冠军,2013、2014、2016三届自由式滑轮世界锦标赛速度过桩冠军,2016年上海国际自由式滑轮公开赛速度过桩冠军,花式绕桩第三名。其中,我特别佩服哥哥的是,2011年德国世锦赛上,表演的花式过桩,有一小段“单轮天国”,赢得喝彩声一片。这个动作台上三四秒的时间,台下练了好几个月。接下来哥哥又要参加今年台北举行的世界大学生运动会,如果夺金,他将集齐滑轮速度过桩的所有金牌,完成“大满贯”。我相信哥哥一定可以获得金牌。哥哥,加油!加油!
我真高兴,有这样一个给我做榜样的哥哥,我真为他骄傲!