幸福的中秋节二年级作文
中秋节这天,我作为扬子一中的小记者和一群阳光义工来到大厂福利院看望爷爷奶奶们。我们带着月饼、蛋糕和水果,早早地来到福利院的花园内。
大人们把凳子和椅子也搬到了这里,孩子们去老人房间邀请,他们或搀着或推着轮椅带来了一个个幸福的老人,场面特别温馨。我们把食品放到了桌上,大家就开始表演了。小义工们经过多次的锻炼都是十八般武艺俱全的,唱歌的歌声嘹亮,打拳的虎虎生威,朗诵的声情并茂……老人们掌声热烈,孩子们的表演也特别起劲。我们还给在座的爷爷奶奶分发月饼和水果,给在9月份过生日的爷爷奶奶唱生日歌分发蛋糕,爷爷奶奶都很高兴,个个拍手叫好。爷爷奶奶们开心,我们也觉得很幸福。
一位残疾老爷爷坐在轮椅上,看着我们天真的笑容,主动说要给我们讲故事。老爷爷是苏北人,抗美援越的侦察兵。他说,他一直记得一位战士,被飞机投下的炮弹的弹片打中了肚子,血流满地,肚肠都流出来了,可这位战士坚持战斗,直至壮烈牺牲。我们听后被战士不畏牺牲的精神深深打动。
作为一名小记者,我还要采访一下老爷爷对我们义工活动的感受。老爷爷说,他很高兴孩子们来看他们,希望孩子们常来。当他看到一个经常去的小男孩时,忍不住地想抱抱他,可男孩太胖了,弄得老人差点跌倒,大家笑成一片,其乐融融。
临走之前,我把身上仅剩的一块月饼送给了老爷爷,老爷爷特高兴。希望在看文章的你,经常去看看那些福利院的老爷爷老奶奶,给他们带去更多的人间温情。
家长开放日活动,一直是我园所注重的一项家园合作的活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,本次家长开放日活动可以说是在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、赞叹中结束的。无论是孩子们的晨间活动、早操、课堂教学,还是家长的亲子游戏活动,每一项都充分体现了我们师生团结、和谐、向上的精神风貌,更展现了我们的师生创新、严谨、求实的工作作风。
在教育教学活动中我们展现了幼儿园新的教育理念,展示了教师的才能和智慧,又充分体现了幼儿的主体参与性,调动了家长参与活动的积极性。通过开放日活动,老师的教育方法、教学形式的对家长的启发很大,家长在领略老师们精彩教学的同时,也关注了自己孩子在集体中的种种表现。也使家长更多地了解到幼儿园教育的内涵,让他们深深体会到老师的用心和家园配合的重要性。
亲子游戏让老师、家长、孩子融入一片,家长们也似乎回到了过去,找到童年时的影子。老师从家长们的脸上看到了满意的笑容;从孩子们的笑声中感受到了快乐和喜悦。
在观摩活动后,家长们还填写了“开放日活动家长反馈表”,家长的一字一句让我们深深体会到家长对我们工作的肯定以及对我们的信任、理解、支持。家长们还纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。