幸福作文600字
一次偶然的机会,两位数年不见的老友相聚了。他们谈及往事,不禁感慨万分。一位老者问另一位老者:“你幸福吗?”另一位老者接过女儿递过来的茶说:“不幸福。我有过快乐的童年、灿烂的青春,成年后有着美满的家庭、孝敬的儿女,但一生都平凡地过着,荣华富贵一点都没有享受到。”
这位老者为了自己的幸福一生追求着,不惜付出了自己的青春年华……难道他真的不幸福吗?
人应该学会感受幸福。有人说,幸福有两种:一种是红色的,另一种是粉红色的。人们往往比较看重红色的幸福。把生活中的大喜事当作莫大幸福,虽然这种幸福有时遥不可及,但人们总还是苦苦追求着,直至生命的结束。然而,这种幸福一生能有几次呢?另一种粉红色的幸福则像空气一样,时时都在你身边。晚上睡觉时,母亲捡起滑下的被子为儿女轻轻盖好;生病住院时,丈夫放下繁忙的工作陪妻子闲话家常;茶余饭后,儿女领上孩子与父母一起散步聊天……这样的幸福天天都发生在身边!
用心感受幸福吧!红色的幸福少之又少,而粉红色的幸福却不计其数。如果你用心感受,它就永远跟着你走;如果你不屑一顾,它就极少出现。也许前面那位老者追求的是红色的幸福,但粉红色的幸福同样伴随他一生:他有过快乐的童年、灿烂的青春,有着美满的家庭、孝敬的儿女……他是幸福的。
学会感受幸福,用心感受幸福,幸福就会伴随我们每一天。