幸福时刻
翠绿的青菜,咖啡色的肉片,金黄的油饼,香气四溢的菌汤,放在餐桌上,让我垂涎三尺。我家最幸福时刻就是我最期待的晚餐时刻。
每次下午放学后,我都归心似箭,回到家赶紧做我的任务——写作业。因为写完作业我就可以开吃了。一个小时后,我写完作业,妈妈就喊着“吃饭了!”我就像飞出笼子的小鸟一样,快快乐乐地冲出书房,看到大家早已经坐好。等着爷爷说“大家开吃吧!”然后我们就开始动筷子了。奶奶和妈妈总是先帮助大家夹菜、盛汤,我和爸爸狼吞虎咽地吃着羊排,爷爷奶奶总是细嚼慢咽、津津有味地吃着素菜。而妈妈把青菜、肉片和香菇加在馒头里做成汉堡的样子美美地吃着。我看着她吃得那么香的样子,我也学着做汉堡吃。我们一边吃着一边聊天,晚餐吃得既温馨又幸福。
吃完晚餐,大家分工合作把餐桌收拾干净后,奶奶端出已经准备好的水果,我们大家坐在客厅里边吃水果边聊白天发生的新鲜事,或者讲笑话、猜谜语,我和奶奶经常乱猜,惹得大家哈哈大笑,但是有时候会蒙对,我们的晚餐时光就这样在阵阵欢笑声中结束了。
共进晚餐的时光,全家人不仅吃到了丰盛的食物,还放松了身心,更享受了一家人满满的爱。这就是我家的幸福时刻。