生活中,我们总因为感觉不到幸福而抱怨,可是幸福感也许就藏在一件件小事里。
平日里,我总是因为感受不到幸福而失落:“你看,她妈妈又带她去买新衣服了,你看他姐姐又陪他去看电影了,你看……父母日常工作繁忙,回到家也只是一起吃顿饭。哥哥姐姐们都不常回家,一年也见不了几次。”所以,我们羡慕别人的幸福生活。
可是,有一天,我真正改变了对幸福的看法。
“起床了,赶紧看看你的手机!”爸爸一把拉起了还没睡醒的我。我迷迷糊糊看着手机,咦?我们家的群里怎么这么多红包,关键是上面还写着“小苗专收”。我仔细一想,今天是2月19日我生日啊!我高兴地从床上蹦起来,回谢着家人们对我的祝福。我看着一行行祝福,感觉心头暖暖的。到了下午,爸爸妈妈也把礼物拿了出来,我才发现那是我想要很久、天天唠叨的东西,我开心地笑了。
当夜幕降临,和朋友玩儿了一下午的我回到家,不久,传来一阵敲门声,“会是谁呢?”我疑惑道。我打开门,一个很大的蛋糕映入眼帘,以草莓做外衣,彩灯做装饰,天哪!这不是我梦寐以求的蛋糕吗?询问父亲后,我才知道这是姐姐给我订的。虽然我们两地相隔,但我深切感受到了姐姐的爱。爸爸妈妈做了一桌子我爱吃的菜,我倒在沙发上感慨道:我也太幸福了吧!我们一家人围在喷香的饭桌前,看着电视,我不禁从心底感受到了一家人在一起的幸福和美好。
其实,我以前总觉得缺少幸福,总是去羡慕别人的幸福,现在才明白,无论多远的距离、无论多小的事,都无不在体现着家人对我的关心和爱。我才明白,原来我也很幸福。
我们不用再去仰望别人的幸福,因为最好的幸福就在当下。