幸福就是现在作文700字
幸福是什么?这是一个值得令人思考的问题,有人认为,幸福是一辈子不愁吃和穿;还有人认为幸福是成为一个家喻户晓的明星;更有人认为,踏踏实实过完一辈子就是幸福。可我不这么想,我认为:把握住现在的幸福,才是幸福。
对于我的童年,那是一个“皇帝的生活”。因为我是独生子,所以要什么有什么,只要不是什么过分的要求,父母基本上都会满足我,当时在我看来,生活是多么美好,幸福!
直到那一天。
几年前,盐城地区遭龙卷风破坏,爸爸决定带我去体验一下灾区生活,我当然不去,但爸爸用零食诱惑我,我经不住诱惑,就去了。
半路上我看着窗外的景色,没有草地,只有荒土;没有绿树,只有枯木;没有高楼,只有平房……我说:“这儿的人真穷”,爸爸说“你一会儿就会知道自己有多幸福了!”
终于,我们到达了目的地,一下车,一阵灰尘扑面而来,我抱怨道:“这儿的环境怎么这么差!”就在这时,我看到了极不可思议的一幕:难民们坐在地上,身后是他们被龙卷风摧残的房屋——现在已成废墟。一群人蓬头垢面,衣衫褴褛,手中拿着一瓶沾着泥土的矿泉水,这形象还不如我们城市的叫花子,他们一个个面带惊恐,仿佛未从打击中醒过来,旁边一队医疗人员正抬着伤员离开,那些伤员有的被龙卷风带到空中并抛下,多处骨折;有的被刮去的水泥板砸中,满面鲜血,更惨的人被埋在废墟下,全身残疾。
年幼的我没见过这种场面,我开始害怕了,我快速抱紧我爸叫道:“爸,带我走吧!我不要零食了,只要好好的活着就行了!”爸爸笑了,一会儿带我离开了这个令我恐惧的地方。
通过这次旅行,我明白了一个深刻的道理:现在的我是多么幸福啊!比我伤心的人多呢,那我为什么不珍惜现在的幸福,非到伤心时才后悔呢?
没错,幸福是什么?幸福就是现在,珍惜幸福,才是幸福。