其实,自己有时也不知道自己是否还像以前生活在幸福中。那是因为给我带来幸福的那个人——母亲,他患上了高血压。时不时地,就会血压升高,头会很痛,很晕。母亲此时就会对我说,如果她离开了我,我该怎么办?
每当一问到这个问题,我就会觉得很揪心,脑子中什么都不愿意想,想流眼泪,还要强忍着,不可以让母亲看见。我总会安慰自己,母亲的病不是很重,只要平时母亲不生气,不劳累就好了。而我长大后的梦想也由母亲的病而改变了,一时之间,我觉得我长大后应该做一名医生。
我把这个梦想也当成了我的责任。我要长大后做一名专治高血压病的医生,不仅上一为了给母亲治病,也为了给被高血压病夺去幸福的家庭重新带去希望。
此时,我突然又觉得自己还是生活在以前的幸福中,因为我相信我心目中的幸福:一家人健康的生活一定会实现。因为有母亲做我的动力。