啄木鸟冬天森林超市作文500字
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,树也变得光秃秃的,叶子都已经落光了,只有那芬芳的梅花在迎风开放。在一个温暖的日子里,啄木鸟超市正式开业了。
超市可真大啊!里面人山人海,非常热闹,里面的东西也很多,让人看的眼花缭乱。叫卖声、说话声、还有讨价还价声。
小猫推着购物车来到零食区,买了一罐鱼罐头,开心的结账去了;小河马和妈妈牵着手来到了水果区,买了自己心爱的水果;小狐狸来到了蔬菜区,买了很多的蔬菜。
小兔子跳跳走进了超市,看到了自己想要的书本,飞快的跑过去,挑选了一本自己喜爱的书,坐下来看了一会,又放了回去,看了看价格说道:“好贵呀!”往前走的时候,不小心把一个杯子给碰掉了,掉在地上摔碎了,他蹲了下来捡起了大块的玻璃渣,慢悠悠的走到啄木鸟先生的面前,他害怕极了,双腿不停的发抖,头上也直冒冷汗,一只手紧紧的抓着衣角,说话也变得结结巴巴,那声音小的就像小蚂蚁的声音:“啄……啄……木鸟先生,我……我不小心打……打碎了您的杯子。”说着,小兔子举起了玻璃渣。
啄木鸟先生看见了,摸了摸小兔子跳跳的头说:“没关系,你又不是故意的,去选自己喜欢的东西吧。”
后来,超市也发生了一些类似的事情,只要顾客主动承认错误,啄木鸟先生都没有要求他们赔偿。
日子一天天的过去了,啄木鸟先生的生意越来越好,大家都特别看好啄木鸟,也都喜欢去他的超市买东西。