星期天的下午, 我欣喜若狂地和妈妈到华润苏果去购物。
一走进超市, 人山人海。 我看见许多珍珠串成的项链,还有各种黄金首饰,令人眼花缭乱。
我和妈妈乘电梯到了三楼, 妈妈推了一辆车子 。 现在我们开始购物啦!我先看见好多本书整整齐齐地摆放在那里。我对妈妈说:“妈妈,我想买一本书。”妈妈说:“当然可以。”我兴奋地跑过去挑选了一本童话书。接着, 我们来到服装区。妈妈在左挑右选, 一会儿问我这件好不好看, 那件好不好看;一会儿问是白色的还看,还是黑色的好看。我抬头看见有一块牌子,上面写着玩具区,我跟妈妈说 :“ 你在这慢慢挑,我想到玩具去。”妈妈说:“ 去吧。”我兴奋地跑过去,看着可爱的芭比娃娃爱不释手。 妈妈过来了, 我看见她手里拿着一件黑色和白色混在一起的衣服 。我对妈妈说:“ 妈妈, 我想买这个芭比娃娃。”妈妈犹豫了一会说:“好吧。”
我和妈妈乘电梯来到了二楼, 我们先到冷藏区买了一瓶光明牛奶 , 然后再到我最喜欢的零食区。我在里面转了转, 找到了我最喜欢吃的薯片,我对妈妈说:“ 我想买这个。” 妈妈说:“你现在感冒, 所以不能吃。” 我听了妈妈的话, 很不情愿地把薯片放回了原位。走着走着, 我看见了瓜子, 我想起爸爸最喜欢吃瓜子了, 就对妈妈说:’“爸爸喜欢吃瓜子, 要不要买一点瓜子回去?”妈妈说:“ 正好多买几包, 我也要吃。”妈妈一边说, 一边走过去,拿了三包瓜子 。
接着, 又来到了水果区 。 这里的水果多得不计其数。 我看到我最喜欢吃的苹果, 我面带笑容地跑过去, 拿了两个放入袋子中。我来到称重区 , 看见一条长龙似的队伍,我站在这儿等啊,等啊。终于轮到我了,我把苹果放在称上,那个营业员按按钮,按标签, 贴标签的动作如行云流水。
我和妈妈来到收银台前, 我把买的东西放到台子上 , 哇!好巧啊, 正好是100元 。 我和妈妈拎着大包小包回家了。
去超市购物给我带来了很多乐趣。