逛超市
戴佳杰
一天下午,我和爸爸无聊地坐在沙发上,妈妈洗了碗从厨房出来,看了看我和爸爸说“我们去逛超市吧!”我一听便来了精神,像打了鸡血一样,起身就往外走。
我们刚到超市门口,就看到了超市里人山人海,你来我往,热闹非凡。一入超市,我们就看见许多购物者因物美价廉的商品而露出会心的、满意的微笑。
我们推着购物车来到生活用品区,只见各种各样的牙刷整齐的摆放在柜台上;五彩缤纷的毛巾“大军”也不甘示弱,把队伍列得整整齐齐,方方正正;美丽的碗筷让人情不自禁的想把它纳入购物车中。黄瓜先生在蔬菜区穿着它那带刺的绿夹克正热情的欢迎着我们的到来;只见他的旁边懒散的土豆正仰天睡着大觉,做着美梦;金针菇长着许多大胡子,每根胡子上都撑着一把白色的小伞;咦?购物车里的东西怎么变多了?原来是豆角趁我不注意的时候,悄悄地“爬”进了我的购物车。
紧接着,我们又来到了水果的海洋。只见应有尽有,琳琅满目的水果摆在柜台上。草莓身上长满了黑珍珠,头戴一顶绿色的王冠,高贵极了!西瓜穿上一件颜色深浅不一的绿皮衣,拍着大肚腩,就像一位安祥慈和的老人;烟台的大苹果又红又大,使人看了“口水直流三千尺”;素有“东方明珠”美称;晶莹剔透的葡萄也让人看着眼馋,让人迈不开步伐;“水果之王”——榴莲身披金甲,就像战无不胜的大将军。
我们不亦乐乎的一边聊着,一边把购物车推到收银台,付完钱后心满意足的提着东西回家了。逛超市真好玩,我以后一定还会再来光顾天恒超市的。