我和妈妈上超市五年级学生优秀作文
今天上午,我发现家里零食没了,就缠着妈妈让她带我去“欧尚”超市买零食。
走进超市,只见里面灯火通明,热闹非凡,有的人推着购物车,有的人拿着购物篮,还有的人抱着一袋洗衣粉。超市分为上下两层,一楼是家电、日用品区,二楼是食品区。一排排货架排列得整整齐齐,琳琅满目的商品错落有致地摆放着,真是令人眼花缭乱。
我们乘自动扶梯到了二楼食品区,我看见了巧克力、薯片、海苔……真是品种齐全、应有尽有。一个促销员在热情地招呼:“大家来品尝秋梨膏呀!现在促销,价格优惠,秋天吃了对身体好,能润肺、化痰、去火,快来尝一尝!”妈妈喝了一杯,觉得这个甜味很怪,怀疑里面加了糖精,可我觉得不太甜,所以就没买。
再往前走几步,来到了进口食品区,我让妈妈买通心粉。通心粉的品种很多,有贝壳形的、蝴蝶结形的、烟斗形的……最奇特的是KT猫形的,它可能是用模具刻出来的,十分美丽,但价格要比别的样子贵多了,比较之后,妈妈给我买了贝壳形的。
我和妈妈又买了饼干、奶酪……最后,我们拎着满满一大篮沉甸甸的物品去收银台排队付钱。结账之后,我恋恋不舍地离开了超市。