学生作文妈妈的辞职书
放学后,我高高兴兴地走进家门,突然发现餐桌上有一张纸条,我走近一看,吓了一跳,原来是妈妈写的“辞职书”。妈妈为什么要辞职呢?她现在的工作不是挺好的吗?我带着疑问往下看:
“因为翟鑫丽同学太挑剔,本人绞尽脑汁也做不出能使她满意的饭菜,所以辞去家庭厨师的职务……”
我看完才明白,妈妈是要辞去家庭厨师的职务。唉,以后谁来给我做饭呢?我很着急,不由责怪起自己来。这都怪我太挑剔,前天不吃海带,昨天不吃鸡蛋,今天又不喝牛奶……唉,怪不得妈妈不给我做饭,等妈妈回来我一定向她承认错误。
我边写作业边等妈妈回来。不一会儿,门铃响了,我赶快去开门,妈妈回来了,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈,我不挑食了,您就继续给我做饭吧!”妈妈半信半疑地问我:“真的?”我忙答应:“真的,我再也不挑食了,以后您做什么,我吃什么。您就别辞职了。”妈妈说:“我不信,你要以后再挑食怎么办?”“再挑食我就自己做饭。”我越说越着急,“妈妈,您就再给我一次机会吧,我一定不挑食了。”可妈妈还是不答应。我又想了个办法,赶快拿来纸和笔,写道:“我保证以后再也不挑食了,有什么饭吃什么饭。如果说话不算数,妈妈怎么惩罚我都行。”
我把写好的保证书交给了妈妈,妈妈看后笑了起来,说:“好,我不辞职了,不过你也得按你写的去做。”
妈妈终于同意继续给我做饭了,我高兴极了。
真有意思,妈妈用“辞职”的方法教育我,你说新鲜不新鲜。