在过去的五个月中,在工程服务部领导的带领下,经过了和同事的共同奋斗,经过了自己的积极努力,做了以下工作。
一、工作态度,思想工作。工作态度,我非常热爱本职工作,能够严以律己,遵守工程部的各项制度,保持对工作负责的工作态度,谦逊学习,积极进取,不断提高自己的技术水平,力争把领导分配的每一项任务做的最好。指导安装工作。
二、指导安装工作。在金立永磁安装实战的工作中,通过对设备各管路接口、整流柜和控制柜接线放线的安装,加深了我对设备工艺流程和线路供配电的理解。也培养了我看懂电器接线原理图、管路连接安装图纸的能力。同时也学习到了设备零配件认知的技巧。安装过程的每个环节都做到了仔细认真。发现碱液过滤器安装错误及时提出并正确安装。虽然指导工作顺利的完成,但是通过工作发现了在控制柜里PLC型号配置和配件详细名称、功能作用的理解不够深刻。今后重点看些技术图纸,工作时间之余到物资保障部认知配件。不懂的问题及时向同事和领导请教。设备试验调试工作。
三、设备试验调试工作。在车间对沙特设备试验调试时,对电厂CNDQ-10制氢设备的开机顺序,PID参数设定,都有了一定的了解。同时也对整流的工作原理由浅入深的理解。试车之前确定直通气缸是90度,三通180度。直通球阀调制关闭状态。乔丹的气动薄膜调节阀应对其做初始化调整,调试过程中像设备达不到系统压力,实际液位与上位机不符,电泵损坏故障时有发生,应根据实际情况正确地排查。
四、今后的工作方向。下月重点放在调试阶段的学习。培养自己查找故障的能力。将现场发现的问题反馈给领导,多请教。在以后的工作中弥补不足,发奋把工作做的更好。