一个人的命运与一个人的成功有巨大的关系。如果你成功了,你的命运就是好的,如果你失败了,你的命运就不好,其实什么命运不命运的都是谎言,只要你努力了,只要你付出了,你就能成功,也因此你的命运也变好。有好的命运,就代表你成功了、有好的心态就代表你是一个好人,没有害人之心,也就是你是个善良的人,为别人考虑的人!
一天,我一个人无聊的在田野上散步,我走的比蜗牛还慢,我一个人肚子在一个池塘边玩水,发现一朵花被别人给踩扁了,旁边的花好像对这朵花说:“你没有我美丽,没有我漂亮,没有我光彩,你就是人见人不爱、车见车爆胎的花,没有光彩的花,我们生活在上面,你生活在下面,上面的高贵、下面的庸俗”
第二天,我又来到了池塘边玩,我又看到了那朵花,那花直挺挺的站着、显得特别精神,而另一朵花却败落了。昨天的花说:“你昨天还没我漂亮,光彩和受人喜爱,今天却变了。”我诚实的说:“你今天很漂亮、很光彩,比我昨天漂亮多了,比我有光彩多了,我错了,我不应该嘲笑人,唾骂你,我错了,对不起”
花说:“我是靠自己的努力去吮吸水分,才有我的今天,夜里你们睡觉,我在工作,我相信,只要你们努力你也会成功的。”
第三天,我看见两朵花都很漂亮,它们成了最好的朋友。
听见有人叫我了,原来是妈妈,我睁开朦胧的睡眼,原来是一场梦,就这么一个小小的梦教会了我要勇敢生活,从困难中奋起爬出,还告诉了我们要与同学们好好的相处。
做人要老老实实的,不要随意的嘲笑别人,遇到困难不退缩、对待他人谦虚有礼。只要他努力了,“士别三日即更刮目相待”一定比你还要出色,要有好多心态、保持平和的心态,乐观、谦虚、宽容、进取,那么命运会给你一个满意的微笑。