命运与心态
不同的命运有不同的心态,那相同的命运有相同的心态吗?在一座大山深处,有两位心态不同的孩子。第一位的孩子父母双全却常常悲叹道“为什么我不是城里人呢?”而且经常质问父亲“你为什么不是城里人呢?你如果是城里人该有多好,那我就是城里人了。”年少的她有次陷入了深深的忧伤。最终也没有走出这个城市。而第二个人却和她不一样,她从小就理智走出这个座大山,发奋读书,厄运却降临在她的头上。十岁那年,母亲逝世,当她好不容易从悲痛中走出来的时候,父亲抬木头时砸伤,从此干不了体力活,她并没有放弃学习,每天背个破布包跑步去6公里外的学校上学,放学后,像男人一样在腰上缠根绳子,到悬崖下面挖药材,赚点钱补贴家用和交学杂费。她从没有叫过苦,天天都那么乐观,因为她坚信,她一定能走出这座大山。有志者事竟成,经过不断的努力,他考上一所名牌大学,走出了这座大山。从此也开始了辉煌的人生。
都是一样的命运,却没有一样的心态,那必然截然不同,就像山里的那两个孩子,一个对生活悲观消极,另一个却乐观向上。有的人认为老天是不公平的,而我认为老天是公平的。命运不是重要的,以后的路是由你的心态决定的。虽然你的出身令你不满意,但你不要自卑,要以好的心态去面对它。就像那两棵青松,一颗的根扎在泥土里,另一颗的根扎在石缝中,但扎在岩缝中的青松并不自卑,而是自豪,因为它可以自己努力,克服贫瘠,干旱和风雨的袭击,顽强地活了下来,它是胜利者。
的确,好的运气令人羡慕,而战胜厄运则令人佩服!我始深信一点,心态改变命运!