“轰隆隆!”一声震耳欲聋的响声在我耳边回响,淅淅沥沥的小雨“滴滴嗒嗒”的下了起来,春姑娘在不经意间来到了我们的身边。
这声雷,像闹钟,把沉睡的万物叫醒了。万物复苏起来,也把在被窝里的我叫醒了。
雨还在下着,我撑起伞,在春雨中漫步。雨点细细的、小小的,像一根根针一样打在我的雨伞上,在雨伞上旋转、跳跃,可快乐呢!空气中弥漫着泥土的芳香,十分清新,再一闻,又有一股小河里清水的味道。
雨渐渐停了,太阳公公可等不及了,他划破云层,发出亮眼的光芒。我抬起头,欣赏着蓝天白云,云飘得很快,一片一片又一片,阳光倾泻在我的身上,我感到十分舒服,好似今日和昨日就是两个世界。昨日的乌云密布,已是今日的蓝天白云;昨日的北风呼啸,已是今日的春风拂面;昨日的寒冬腊月,已是今日的春暖花开……
地上的小草从“冬眠”中苏醒过来。他先是探出尖尖的小脑袋,环顾了一下四周,看看自己是不是第一个钻出来的。然后,他奋力钻出泥土,在微风中摇摆,一棵一棵小草冒了出来,黑色的泥土上突然铺上了一层绿色,让人看了又是诧异又是惊喜。
树上的桃花、梨花、杏花争奇斗艳竞相开放,路边上那不起眼的野花,才是我的最爱。它并不像其它的花那样美丽,但流露出了自己的朴素。河岸边那几棵柳树,抽出了新的枝条,小芽嫩嫩的、绿绿的,让人看了真担心会被一阵风给吹走。几只小麻雀在草地上觅食,一看到人来,就扑腾飞走了,再一看到人,又扑腾飞走了,吃饱了,就搭窝建巢,饿了,就再吃……
春光总是在不经意间来,又在不经意间悄悄溜走,我们也要珍惜这宝贵的好时光。春,是一年新的开始,春给了我们生机勃勃的景象,却总不要回报。
你轻轻地走,正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,不带走一片尘土。