什么触动了我的心灵作文600字
风呼呼地吹,心中一片悲凉。下课了,独自一人在位上坐着,不知所措……
正值期中考试前夕,我却怎么也打不起精神来。已升入初中,生命整个的被试卷包围着,不留一丝空隙,压得我喘不过气来。接连几次的模拟考试失利,让我心灰意冷,有时甚至想放弃学业。可,我天生要强,身处激烈斗争,一旦松懈,便会一落千丈。我懂得“学习宛如逆水行舟,不进则退”的道理,无奈,只得咬牙,向前行。
“叮铃铃……叮铃铃……”,终于熬到放学。确实,学校的生活是难熬的,心灵脆弱的我实在是无法忍受老师的责骂,同学的鄙夷目光了。放学铃打响,背上书包,逃出那强者为尊的世界。天寒了,手脚已被冻得麻木而没有了知觉。
一个人向家走着,一路上踢着小石子,踩着深秋枯叶,强忍着眼泪向家走,可抬头的一瞬,我遇见了你——
那是怎样的一树红枫啊!火红的叶片像是大片大片跃动的火苗,与这萧条的四周显得格格不入,“嗞嗞”地灼烧着我那关键时刻还在麻木的心。这是在惩罚我吧!惩罚我那消极的心。
似乎有一种特殊的引力牵引着我,走近了你,细看,树皮已有些开裂,轻抚着,你身上条条的岁月痕迹,生怕弄疼了你。原来你也曾经历过风吹雨打,经历过雷打电击。我的脑中浮现出你顽强生存的场景,眼中的泪水再也忍不住了,喷涌而出,你经历过如此多的不幸,都挺下来了!那我呢?只是仅仅有了几次的考试失利,便想放弃,那我又算了什么?我要学习你的坚强!谢谢你!亲爱的红枫!
心中突然有几分明朗,我的世界里似乎射进了几缕阳光,释然了,只要有颗坚强的心,我的生命早晚会开花结果,早晚会闪亮发光!
片片红枫,触动了我的心灵!