触动心灵的简单作文550字
有一种感动叫做触动心灵简单
中午吃过饭,一如既往地在操场上闲逛,一如既往地看着那个他,不一会儿再转身离去,这已经成为我午饭后的习惯了,好像每天见到他我就能充满动力。他是一个胖子,他个子不高但身材壮实。只要天气晴朗他就会出现在教学楼下面的一片空地上做平板支撑,像是和谁的约定一般。他心无旁骛。从不在乎别人的眼光和言论我敬佩他,或许就是因为这种敬佩之情每次我看到他就会不由自主的为他加油像是为自己加油一样。
他让我知道了,不管自身的条件怎么样都不能放弃,不能对现实妥协。我认为这就是简单地触动心灵的感动。
最近流感来势汹汹一不小心就会被传染不巧的是我上周就发烧了头特别晕,还不想吃饭无精打采的,我的好朋友知道了之后就一直照顾我,我的邻桌也是对我无微不至的关爱又帮我打水又帮我买饭大家都说患难见真情我想这大概就是吧何况这又不是普通时期这可是在流感的多发期啊!这种感动虽然简单但十分有温度令我久久不能忘却心里一直留有余温。
其实在我们的身边一直都有这种简单却能直击心灵的感动存在比如说广播站里每天播报拾金不昧人的名字;还有我们的老师起个大早来给我们上课;还有买饭时主动帮别人开门。只要我们用心观察就会发现在虽然我们生活在快节奏的社会里也还是有这种虽然简单却能直击心灵的感动存在的。