新学期打算
光阴似箭,日月如梭,小学六年的时间转瞬即逝,而初中的生活已经悄无声息地向我迎面走来,抱着一份憧憬和一份不安,我为初中学习做好了铺垫。新学期,新打算,新设想,对于这个意义颇深的初一年级,我已经胸有成竹。
知识是需要日积月累的,有了小学六年的基础扎根,今年我才会攀登到更高的山峰。在学习上,我要从以下几个方面入手:首先,课堂上一定要专心听讲,把老师讲的内容牢记在心。还要在遵守课堂纪律的前提下多开动脑筋,积极举手发言,与老师互动起来,不懂的问题,要及时向老师或同学请教;其次,要一丝不苟的完成老师布置的作业,把每一次作业都当做一次考试,认真审题,仔细答题。还有要做好每节课的预习,复习及对当天学习内容的总结。在课余时间,我要积极参加学校组织的各项活动,提高团队意识,和同学互帮互助,团结友爱。除此之外,我还要多阅读一些有益的书籍,丰富自己的词汇,开阔视野,为写好作文打下基础。回家之后,我要坚持运动5分钟,虽然只有短短的5分钟,但“聚沙成塔”,一年下来,既能强健体魄,又能为接下来充实的学习生活做好准备,一举两得。总之,这学期我的最大目标就是全面发展成为一名“德、智、体、美、劳”样样落实的“三好学生”。
我知道只要我一步一个脚印,踏踏实实,认认真真地完成以上几条,必将成为一名优秀的中学生。因为我深信:“只要功夫深,铁棒磨成针!”在绚丽多彩的中学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,但我一定能够战胜一切困难,到达成功的彼岸!
从小学到现在度过了许许多多的暑假,但惟独这一次过的最充实最紧张也最忐忑,也是我第一次去参加补课班,所有的原因都只因为要升初三了。经常听家长在耳边唠叨说,中考是人生的一个转折点,高考也是人生的一个转折点,但中考更为重要一点,因为如果能考进一所好的高中,那离考进好的大学的目标就更近了。
暑假里我反思了很多。在未来的一年里,我将全身心的投入到学习的状态中去。不再想着下课或者周末应该怎么玩,上课怎么开小差不会被老师发现。为了自己,为了家长与老师对我的期盼,我必须在这一年里用十万分的努力来迎接我人生的第一个转折点。
我的成绩,不能说好但也不算太差。其实我很反感别人拿我跟班里的谁谁谁来比较。因为对我而言,我只想赢过自己,用自己最大的努力做到自己能做到的最好。因为人和人,本来就是不同的。就像佛家经典妙语中的一句话:人最大的敌人是自己。最大的失败是自大。最大的愚蠢是欺骗。
都已经初三了,那些上课认真听讲之类的已经不是老师或者家长该为我们担心的问题,也不应该再是我们出现在新学期打算里的一条。因为这是我们很顺理成章应该做到的事情。
这将是我们10届3班最后大家坐在一起上课的一年,我想每个人应该都会非常的珍惜这一年。让我们一起努力,能够升上理想的高中。