新学期的打算初一
人生如画,赤橙黄绿青蓝紫,七色全矣!人生的目标并不在乎最终的成与果,注重的则是,在人生画中怎样去涂,怎样去画。而在大千世界中,细节掌控着一切,失败之后并不需要气馁的是去改正,尽自己的可能做到完美!
时光消逝!万物由花开到陨落由枝繁叶茂到灵尽叶落,时间一个芸芸众生战寒的强者,而我们则就在其中徘徊,成长,一个春秋的轮回,而我只能驻足!上学期,所种之因,便结所成之果!上学期我经历了初一,尝识了种种事因,可谓历其事炼其心!在学习中如果大多数学生一样努力学习,渴望在考试中取得好成绩,上课时尽自己的可能把全身心融入到课堂气氛中,渴望吸取老师那神识中独特的学习精神,做好笔记,玩成作业,认真复习!
一个全新的时代来临,勇敢的去挑战!初二,其心理程度又一个新的阶层,我要更加的努力,以更积极的态度去学习,其时并不难探求,人们缺乏的只是主动,如果积极地去迈出一步,你将获得到万倍的硕果,我一定会去勇敢的,大胆的,迈出那一步。年级30名不是梦,关键是争取,梦想就是动力,如此成功的硕果将会放出异样的光彩!
“会当凌绝顶,一览众山小。”巅峰初阳,芒针万放……!
在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们又迎来了新的一学期。对于六年级的我来说,这一学年将是我在小学阶段中最紧张而又忙碌的一年。因为度过了这一年,我将告别我的六年的小学生活,开始我中学阶段的生活。所以我们更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己。大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。我也不例外,下面我简单说说我的想法!
先谈谈学习方面吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!英语是我的强项,主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物。
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
再来谈谈参加集体活动方面吧。
正因为学习比较紧张,所以更应该注意张弛结合。在学习之余,我也要积极参加学校及班级组织的各项集体活动。我准备参加手拉手互助活动,以彼之长,补己之短。与同学互相帮助,共同进步。作为一个班干部,我会组织一些有意义的活动,学文明、讲礼貌、保护环境等辩论知识竞赛。让我们从小塑造一个良好的品德,让班级体充满活力,创造良好的班风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!