年味儿_描写春节作文600字
随着钟声的敲响,新年脚步已经到来,转眼间送走了365天,2020年将会是一个崭新的面貌,向我们迎来今年是鼠年,在这里我祝大家:“鼠”你精彩!
在新年的那一天里,我早早的起床,走在街上,早已被这热闹的景象所感染,我真是闻到了一股浓浓的“年味儿”,大街上琳琅满目的商品展现眼前:红对联,红灯笼,鞭炮……数不胜数,目不暇接。家家户户都贴上对联,红灯笼。做好了准备迎接着新的一年。过年最开心的当然要数我们小孩子了,女孩子过年当然要穿漂亮的裙子,红靴子。一个个打扮的花枝招展,像个“娇美公主”,但是我还是觉得最有年味的还是和爸爸妈妈一起包饺子。
到了晚上夜幕降临,无数颗繁星洒在了黑黑的天空上,妈妈和爸爸和好了馅儿,我们仨开始包饺子,开始分配任务:妈妈擀饺子皮,爸爸和我一起包饺子。我的心里真是既兴奋又紧张,兴奋的是我第1次包饺子,紧张的是我怕饺子露馅儿,爸爸一边教我包饺子一边说:“包饺子有三个特点:一是把饺子皮放在手心里,不要太平放,二是放馅儿放在正中间,好为下一步做铺垫,三是包饺子,先捏中间,后面两边。”我边听边学着包,结果却提成了个“四不像”,爸爸说:“不要灰心,努力就可以,要加油?”爸爸又顺手捏了捏我包饺子说,旁边捏的太松了,要不然煮会成了一锅粥。唉!真是“看花容易,绣花难。”不过,最终凭我自己的努力终于把饺子包好了。
饺子上桌了,我加了个“畸形”饺子,慢慢品尝起来,喏!浓浓的鸡汁儿直喷入我的口中,香甜的味道在我的口中回味着,我真感受到了一股暖流诵入到我的心头,这就是我品尝到的“年味儿”!