传递正能量作文
在历史的新时期,要实现“强国梦”,成就“中国梦”,就要汇聚正能量
成就“中国梦”,目标要明确。目标有多大,成果就会有多大,目标指向那里成果就生产在哪里,广大党员干部要把贯彻十八大精神与落实“五位一体”总布局,建设“美丽中国”结合起来,与推动各项事业发展结合起来,把人民想要什么,发展需要什么作为自己的奋斗方向,放在工作的第一位置,咬定目标,毫不动摇,排除干扰。
成就“中国梦”,心态要阳光,树立什么样的信念,决定了一个人所能采取的行为方式与所能的工作成果,在改革开发逐步深化的新形势下,党员干部只有不断加强心态。修养,才不会迷失方向,才会清醒的认清那些自己该做。那些事不该做,要有进取心,敢于和强者拼,和快者比,要有包容心,多用善待的眼光看待事物,求同存异,维护团结:要有平常心,不抱怨,所处的环境,不埋怨,个人的境遇,乐观自信,守住底线。
成就“中国梦”,思维要科学,思路有多宽,发展之路就有多宽,在深化改革开放,全面建设小康社会的过程中,肯定会遇到这样的困难,这样就需要我们把关,重点始终放在“可能”上,而不要局限阻碍上,相信一切皆有可能,一切能创造,打破思维定势,充分挖掘潜能,努力找寻更优的工作思路,更好的解决办法,创造性地完成好各项工作任务。
成就“中国梦”,作风要端正,作风问题关乎民心所向,习近平总书记在广东考察期间吃自助餐,住标准间,不搞封路,一切从简,赢得了人民群众一致称赞,也给各级党干部做出了表率,要按照中央八条规定要求,从改进文风,会风做起,进一步发扬密切联系群众的优良传统,深入基层,了解民意,认真解决群众的艰难,树立党员干部的良好形象,把人民群众的正能量汇聚起来,形成推动党的事业的巨大合力让我们团结起来,兢兢业业做好本职,凝心聚力,为实现“中国梦”而不懈奋斗。