以寒假生活作文600字
寒假伊始,为了提高我的数学成绩我参加了一个为期10天的数学预科班。尽管很辛苦,但是在开学后我就有了大量的时间学习其他科目,同时也加深了对数学的理解。
寒假中,我们还迎来了中国的传统节日——春节。今年是牛年,商场里贴满了牛的图片,给牛赋予了各种形象。同学们也互相发短信,送去新春的祝福,希望来年牛气冲天,身体健康,生活幸福,学业有成。父亲从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。
母亲呢,则去超市采购了大包小包,忙着预备年夜饭。在大年初一到大年初五,我们一家人都提着礼品走亲访友,享受着春节那特有的节日气息。我则和表哥表姐们谈论一年中发生的事情,欢笑声源源不断。也和朋友们一起去KTV唱歌,晚上聊天聊到两三点,没有了上学时的烦恼与忧愁,心情也变得开朗起来,放松了许多。
我也认真地完成了老师给我布置的各项作业。还按照学校的要求,阅读了《水浒全传》并总结出各人物的特点及相貌特征。我还阅读了别的课外书,如:《最小说》,《明朝那些事儿》等。通过阅读这些书,我开阔了视野,懂得了一些历史知识。并且在晚上我还按时看新闻和报纸,了解国内外的重大事件,收获颇多。
而且在寒假中,我也加强了体育锻炼,天天健身。有时去滑雪,有时去打羽毛球,劳逸结合。体验从高坡上滑下来的刺激与享受,耳边有风呼呼的在吹,心跳加速,感受到前所未有的欢乐与惬意。还在羽毛球馆与朋友们互相对打,体验接球与打球的兴奋,看着球在空中做着落体运动,那一道道圆弧在我心中变得绚丽多彩。我的寒假生活也因此变得有激情与活力。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然比以往的要短暂,但是我过的却很充实与快乐,虽然忙碌,但却精彩,让我回味无穷。我相信经过一个寒假的我会变得更成熟,以一个新的面貌迎接新学期的开始。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。