劳动让生活更美好作文
记起那年春天,故乡的蒲公英又开花了,那星碎般金黄的花蕾在春天的田梗上绽放,有些花谢了,成了一朵朵绒球,晚风吹过,那绒球化作一丝丝白絮,像是飞扬的微雪。蒲公英为何足迹满天涯?只因她勤于播种,勤于劳作。动物植物们都懂得劳动创造幸福生活的道理,劳动使我们的双手更灵活,劳动使我们的心灵更纯洁,劳动是智慧与汗水的结晶,劳动过程中充满了无穷乐趣,劳动是快乐的源泉,劳动创造幸福生活,劳动让生活更美好
高尔基曾经说过,我们在劳动过程中学习并思考,劳动的结果使我们认识了世界的奥妙,劳动使我们真正地改变生活。虽然我们在劳动中洒下了汗水,却因此收获了无穷的乐趣。在生活中,如果我们勤于劳动,劳动不仅会给我们带来意外的收获,而更多的则是给我们带来了生活中的喜悦。通过劳动,我们知道了世上无难事,只怕有心人。通过劳动,我们明白了不劳动就不会有收获。一份耕耘,一份收获,只有自己真正努力劳动过,才会有成功的喜悦。
有一则寓言叫作《乌鸦兄弟》,兄弟俩同住在一个巢里,巢破了一个洞,兄弟俩却各自指望着对方去修巢,可是谁也没有去,到冬天,呼呼的西北风把巢吹到地上,两只乌鸦都冻僵了。同学们,你们是否也像这对乌鸦兄弟呢?我们要热爱劳动,不能得过且过,坐享其成。
喜鹊造新房,蜜蜂采蜂蜜,蚂蚁搬家忙,劳动让我们心灵纯洁,劳动让我们的双手更灵活,同学们,让我们争做热爱劳动的优秀少年,让生活因劳动更美好!