以高中生活作文600字
从今天起,我就是一名高二的战士了,在我以前的上学时光里除了中考那几天再也没有比高一过得快的时候了。还记得刚刚高一时,我们报道,军训,刚刚开始的基情四溢,有着初生牛犊不怕虎的傲骨,有着有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚的自信,有着苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴的信念。认为高一的我一定会大有一番作为,可是不知怎么的,后来渐渐地渐渐地就没有了这股劲,慢慢的慢慢的开始随波逐流开始堕落开始不思进取。现在想起来,也许我那是三分钟的热血拍脑门的勇敢鱼的记忆,又或者是我真的做事缺少恒心毅力呢。总而言之,高一的一年我是失败的!
而在高一的暑假,刚刚开始的时候,为自己制定了完美的超越方案,可以一天两天三天开始逐渐懒散。所以很多人像我一样并不是缺少一个方向,也不是天分不够,而是没有坚定的信念。一般来说,人们都能够忍受暂时的困难、短暂的痛苦,但是当希望渺茫而又伴随着旷日持久的痛苦时,只有拥有坚定信仰的人才能坚持到最后。在信仰的持续推动下,人能够始终处于一种昂扬激奋的状态之中,去积极的创造,并全神贯注的投入其中,向着美好的未来挺进。成功学大师戴尔·卡耐基指出:“世界上大部分的重大事情,都是有那些似乎一点希望也没有时,仍继续努力的人们所完成的。“
那么我们有了信念之后还需要有战略的对待目标,不然你的信念迟早会被消耗殆尽。
在面对一个巨大的目标时,我们的内心产生的往往并不是强大的动力,而是很强的畏惧心和压力。事实的确如此,有时候,一个宏伟的目标就像一块巨石,压得我们喘不过气来,让我们开始怀疑自己的能力,甚至使我们生出放弃的念头。
其实,只要我们学会把看似庞大的目标分解成若干个小目标,并且逐个实现他们,就会轻松很多,因为实现小目标的过程就是积累成就感的过程,能够令我们生出朝下一个目标前进的动力。学会分解目标不仅是人生的智慧,也是实现理想的秘诀之一。
下面说说我的高二目标规划:
首先来说我觉得不用写的多么宏达看起来多么有出息,我只求真实就好~
1、关于语文老师的抽写平均每次错两个以内;
2、关于数学,这对我来说确实是软肋,掌握80%知足了我;
3、关于英语…这是没救了;
4、关于政史地勤快点背吧。
最后希望没写暑假作业的平安度过开学第一个周。