小学生寒假趣事500字
在2017年的寒假里,我有许多趣事,但最让我快乐的骑自行车。
那天的天气很好,爸爸要带我骑自行车去三桥,我十分高兴。吃完午饭,我迅速地做完功课,就和爸爸出发了。
我们取出我的新自行车,骑出了小区,来到了一个陡坡。这个坡大约四十五度,是个水泥坡,坡上有一些小碎石,直通河堤。爸爸说:”右边换二档,左边不变。“我虽然不知道爸爸的用意,但还是服从指挥地换成了二档。”咔咔“两声,我猛然感到十分轻松。”冲啊!“我高兴的冲到坡前。突然间我似乎明白了,原来换成二档上坡是这么容易啊!
上了河堤,空气真清新呀!那一排排高大的绿树,仿佛在欢迎我们的到来。”哗啦啦,哗啦啦“是是谁在唱歌?我向右一看,啊!多么雄伟的江水呀!江面上还有好多的”石头“呢!不对,”石头“怎么会动呢?我走近一看,才知道那”石头“其实是一只只水鸟。那些水鸟有的再低飞,有的再捕食,还有的停在水面上,可能在发呆。
顺着河堤往前走,忽然看见前面有许多卡车在来来往往运石头。听爸爸说这是人们为了水力发电而修建的一个堤坝。这个堤坝虽然没有全修好,但已经可以看出它的轮廓了。沉重的大卡车都把路面压烂了。我骑上烂路,情不自禁地把屁股离开座位,小心翼翼地骑出烂路。
我们继续前行。不久后便来到了三桥。隔江望去,看见我们未来的小文件的小区。错落有致的房屋倒影在平静的江水十分美丽、听妈妈说,:”这里有五千多户人家呢!
我爱骑自行车,因为可以呼吸清新的空气,可以看见可爱的水鸟,更可以锻炼身体!
小时候,看到大哥哥,大姐姐,胸前迎风飘扬的红领巾,常常让我羡慕不已,我憧憬着,有一天,我也能戴上它。
上学后不久,我终于实现了梦寐以求的愿望,2003年6月1日,那是一个特殊的日子,我配戴上了鲜艳的红领巾,光荣地成为了一名少先队员。
红领巾,是光荣和梦想的象征,是我们“学雷锋,做好事”的引航人,是舵手,是灯塔,照亮着我们不断前进。
配带上红领巾的那一刻,老师告诉我:“红领巾是国旗的一角,是用先辈烈士们那鲜红的血染成的。”老师的话我牢记在心,胸前的红领巾也让我时刻谨记:自己是一名少先队员,要做好少先队员应做的事,要全面发展和提高自身素质,树立为祖国建功立业的远大理想。培养自爱、自强、自立、自护、自律的能力,并成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀接班人。身为少先队员,我们应该从身边的小事做起,严格遵守小学生日常行为规范,处处严于律己,为非队员,为低年级的小弟弟,小妹妹做好榜样示范;身为少先队员,我们应该主动积极学习,带头自觉完成老师布置的各项作业任务;身为少先队员,我们应该率先讲卫生,不乱丢垃圾,养成良好的卫生习惯;身为少先队员,我们应该自觉遵守社会公德,为鲜艳的红领巾增光添彩;身为少先队员,我们应该用勤劳、智慧的汗水来把祖国建设得更加富强,更加美丽!
我是一名少先队员,每当我抚摸着胸前的红领巾时,都会想起烈士们那不屈不挠的精神,仿佛有一种无形的力量激励着我,使我时刻不忘记自己是一名少先队员。红领巾,您告诉了我祖国的荣辱与革命的艰辛,告诉了我作为祖国的下一代,双肩担负的重任,也是您,见证了一名少先队员的光荣使命。戴着您,我在知识的海洋里尽情遨游,在百花丛中放声高歌,在科技王国里乘风破浪!
我爱你,红领巾!我爱你,少先队!让我们永远记住:准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!