与荔枝有关的小学二年级
世界上有许多美味、鲜甜的水果:长似珍珠的葡萄、水果之王榴莲、红彤彤的苹果、长似水滴的芒果和长满了毛的猕猴桃……可是我最喜欢的却是长着坚硬外壳,拥有酸甜可口的果肉的------荔枝
荔枝的外壳通红通红的,犹如一个涨红了脸的小球球,摸起来凹凸不平的,但是吃起来却让你回味无穷。荔枝尝起来有点酸酸的,可是含在嘴里几秒钟过后,一股甘甜爽口的清香涌上心头,好吃极了!
大家可别只尝它的美味,却不了解有哪些好处。食鲜荔枝能生津止渴、和胃平逆;干荔枝水煎或煮粥食用有补肝肾、健脾胃、益气血的功效,是病后体虚、年老体弱、贫血、心悸、失眠等患的滋补果品。荔枝富含铁元素以及维生素C,铁元素能提高血红蛋白的含量,使人面色红润,而维生素C能使皮肤细腻、富有弹性。
荔枝的功效可不只这些。荔枝有许多有益的东西,我可喜欢荔枝了。荔枝每一百克中含能量293千焦、水分81.9、蛋白质0.9克,脂肪0.2克、膳食纤维0.5克……每一百克荔枝的含量可真不少,瞄一眼,眼睛就花了。
以此来看你就禁不住流口水,想吃了吧。可是,如果你吃多了也不好,为什么呢?因为荔枝性热,多食易上火,并会引起低血糖。
怎么样,这些荔枝其实还有许多的小故事发生在它的身上呢,看看那些故事再品尝点儿荔枝,会不会感到很惬意呢。我真喜欢荔枝!