YJ,我想会有那么一天,能够做到相视一笑,能够做到不再回首往事,能够做到毫无芥蒂的看着你牵着谁的手走过,会有这么一天的。
YJ,我说你不懂,等待或许成为一种习惯,深入骨髓。我的心一直在停滞,迷茫,甚至不知所措,或许你知道后又会笑我了。不知道为什么会爱,不知道为什么是你,这个被我忽略太久的问题。只是突然想起那一年,你从我面前走过,我看着你,还没想到什么理由便拦住了你(或许这就是开始),让你给我讲数学题,看着你的手拿着笔计算着,我却心不在焉,被骂也是觉得开心的。到现在,好多事都忘了,唯独记得这件事。那么久的事,你一定都忘了吧。
那时是爱到极致了吧,整天都想着你(这么说可真肉麻)。叠星星送给你,看你喜欢看的书,吃你爱吃的饭。有时候会静静地听一首歌,静静地思念,那么纯粹的,简单的心情。在你面前,我放下过自尊,放下过骄傲,放下过坚持,使自己不再是自己。滑稽的,隐忍的,忧伤的,快乐的,都不是我的。那个天真的傻傻的女孩啊,她曾是多么渴望你的一切。
不知道从什么时候开始是错的,你的好,你的温柔,你的体贴都渐渐成为过去式。我原本不能这么敏感,察觉到越多就会越痛苦,你原本也不该变得懦弱,徘徊不定最终不过是给予了伤害。
如果在充分的了解一个人后,即使失望,还念念不忘,是不是有点不正常,我可以一直想着你的错,可以恨你,可以装作不在乎你,可这一切,总是伴随着另一种心情,我懂,你不懂。
也曾有人了解过,可是你也知道,一个人不可能对另一个人的感觉做到感同身受,即使他们也在叹息。有时也会痛骂我,可是没有一个人问过我:你还爱不爱?这么容易被忽略的问题。你的认为,你的想法,你的决定,无论理由是多么完美,其实还是一句:不够爱。这么致命的结论。可每个人总会在最后时刻讨要个理由,作为安慰自己放手的借口。
你我皆是凡夫俗子,所以避免不了凡心缭乱。有时候想想自己也足够恐怖,从那个天真活泼的女孩到如今连微笑都觉得苦涩的女孩,中间过错丢了一个真心,其余,都没有什么变化。
痛苦的,落寞的,欢喜的,宁静的,每一个场景都像是一部电影中的镜头,如果有一天你在脑子里面重新播放,它却依然能做到那么清晰。
是我太自,以为只要痴心一片,便锐不可当。
也曾被人温暖过,也曾被人呵护过,也曾被人珍惜过,可是,你也懂得,如果对自己的感情都已经筋疲力尽,如何还能回应另一个人的深情。我的想法,我的生活,有时候是那样难以相容。
经常这样,理智与情感在厮杀,而我在旁观,谁胜利我就依附于谁。
你和我是那样的不同,但命运似乎想要尝试新的组合,所以我成为了一个试验品,却最后没有让它得到一个满意的答案。
如果毕业时我们的一切都只是一个秘密,或许会比现在好一点,不至于如此难以前进,难以离开。这世上最折磨人的隔阂如玻璃,相见难相亲。那个丢失在时光里的女孩儿,是我最心痛的,如果我们回去,一定会抱住哭泣的她,一定会对她说:一切会好的,一切会好的。我们的曾经,又要怎样改写,才能成为一个完美的句号。
只是如今的我,找到了自己,可我依然不快乐,YJ,给我一个让我快乐的理由。现在的心也许足够冷漠,可以不再轻易流泪,可以不会为谁心疼,可以那样真实的和你对话。可是YJ,这个转变不是我要的,你懂吗?你一定会说你不懂,我知道。
谁都会有一些痛苦的经历,但一个人不会永远活在痛苦里,快乐是那么的难以抵抗,人生又会给你更多,你不抛弃过去,又怎样应对现在。YJ,那些藏在星星纸里的秘密,那些被遗忘的礼物,那些被丢弃的课本,都只适合成为一个不被人提起的回忆,青春原本也该是这样,也许别人眼里的欢喜剧,却是自己眼中的悲伤记。