在早辅导上,同学根本就像没有心情去早读,而是津津有味地讨论去游玩的事,别提有多兴奋了。在车没到之前,我们就整装待发了。
车来了,我们个个都兴致勃勃,在实验基地校门,我们整队进入期待已久的基地。进行了一个简短开营仪式。将同学们分成了十个队伍。我们一队第一个项目是手工,也就是做时钟,由老师带领我们进入教室。我们坐下来后,老师开始材料,我们一拿到就开始自己试着去做,老师叫我们先听她讲解,等她说完了,再自己做,这样就不会至于做得不好。老师讲完后,我们个个都认真地做,就像我们在认真课外作业一样。做完后,我感觉我做得还不错,回头再看他们的,他们早就做好了,都将那些时钟摆成不同的形状拍照,他说摆成这样,他说摆成那样,拍了好的照片。
第二个项目就是勇敢者之路,第一项目结束后互相炫耀自己做的手工作品,其实,让中学生自己动手做一些手工品,可以增加大脑思维,让大脑放松一下。进入第二项目前,好多女生都说:“不要玩,害怕。”男生就会说:“就这胆子啊,回家歇着吧。”可是她们都有参加,这项目是我们玩得最高兴的,在这项目中我们认识了个徐老师,他是给我们做示范的。老师示范后,就沦到我们。一个挨着一个了。都鼓起勇气去面对。就如前面无论有什么困难我们都要鼓起勇气去面对,而不是退缩,其实我也有点害怕,最后4个都是在水上的。我天生怕水的。先开始还挺简单,还有老师的帮助。到最后一个悬索桥时,我上去时,前面九个男生,后面几个男生,开始摇晃着桥上的绳索。我当时真的很害怕,我天生怕水,手死死地抓阒绳索,一动不动地站着。心里告诉自己不要害怕,没什么大不了的。我大叫了一声:“啊!不要摇了。”他们终于不摇,我也下去了。我悬着的心终于下
往下了。然后,我们的语文老师上去了,他们那帮男生又开始了。唉!我的天啊!他们可真能闹啊1摇的那力度也真不少,语文都也被他们摇得害怕了。说了一句:“回学校,给我默写课文去。”一个个听了都下来了。看,还是老师这威力大啊!一句话吓的他们都下来了。他们可是把这个勇敢者之路从头到尾了两三遍,其实也没什么难的。只要有勇气就可以挑战它了。
第三个项目是烧烤。自己动手烤食物,老师给每个人都发了是5串羊肉串然后进行烧烤,它们其实自己也带了其他东西来烤远远去就是一个小馋猫。这个项目结束后,就吃中饭了,大家吃那些东西都吃得差不多了。
但这里的饭她不赖彻底让我们这样小馋猫吃个饱,中午我们也随便在操场举行个小型演唱会,每个班的都有向
几个人去上去唱歌,这也是锻炼大家的能力。
下午剩下的就是攀岩,脸谱了。大家上午都玩的差不多了。下午也没有精力去玩,但大家还是玩的很高兴。特别是攀岩,由于要绳索保护,绳索不够只能一个个玩,大家都想玩,但还是恐惧这个高度,有好几个勇敢的都上去玩了。下来就告诉我们,没什么好害怕,就一点点高,不要向下看就行了。但是我还是没有勇气上去玩,没高度我可玩不起啊!最后是脸谱,由于时间问题,我们只是简单做了一个,但每个人在做的时候非常认真。做了一个自己都满意的面具离开了。
实验基地之旅也到底结束了。我们都依依不舍地离开了,大家玩得也挺累的了。这次的游玩我们自己亲身做了好多事,也明白,凡是遇到开心事要鼓起勇气去面对。有了勇气就不畏惧它了。才能通过它,完成了我的愉乐的实验基地之旅。