如果,有人问我:“春、夏、秋、冬中我最喜欢什么季节?"我一定会毫不犹豫地说:“我最喜欢夏天。”读到这,我想大家一定会说夏天有什么好玩的。因为夏天我们可以游泳,在水中尽情玩耍。
今天,施沁颖的爸爸带我和施沁颖一起去游泳馆游泳。由于,我好久都没有游泳了,所以游泳动作,我都忘了,我只好在一边练习,我练呀,练呀!功夫不负有心人,我总算把所有游泳基本动作给做成功了,我总算又学会了游泳。
为了看看自己的真实实力,我决定和施沁颖比一比,决出高下来,我们的裁判就是施沁颖的爸爸。只听叔叔大喊一声“预备,开始!”刚听到口令,我便在墙上用力一蹬,一下子,就游的好远。在看看施沁颖,因为刚才她爸爸在喊口号时,她不专注,所以慢游了很长时间,我和她之间还有很长的距离,于是,我便开始有点得意,渐渐的,越游越慢,一边游一边看看旁边的人。过了一会,我又回头看了看,只见施沁颖快到终点了,我连忙去追,可是已经来不及了。
这次的冠军是施沁颖,在这场比赛中,我知道了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使太阳能使人进步。