今天早上,爷爷带我出去玩,我们带了吊床和小狗“脆皮”。在去滨河公园的路上,知了在欢快地叫着,小鸟在天空中自由飞翔。
来到滨河公园,我们先看荷花,池塘里的荷花千姿百态:有的花瓣完全张开了,连小莲蓬都露了出来;有的半开半闭着,好像有点难为情;还有的花苞仍包裹的很紧,就像插在池塘里的画笔。骄阳下,河面上闪耀着似金非金,似银非银的美景来,但是小鱼儿们不怕热,它们成群结队的在水里游来游去。
我们来到小桥边,走过了用奇形怪状的石头搭成的小桥。来到了石子铺成的路上,我快乐地奔跑着,“脆皮”也跟随着我一边跑一边“汪汪”地叫着。玩累了,我们找到了一片小树林,地上有着厚厚的草和树叶,爷爷把吊床拴在清凉的树荫下面,躺在上面舒服极了,一会儿我又坐在上面,拿起我带的书,津津有味地看了起来。小狗在草地上一会儿咬树叶,一会儿打滚。
这就是我暑假里的一天。我过得很开心。