我这几天读了一本书名叫《绿山墙的安妮》,这本书讲述了绿上墙村子里卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,在农田里帮干活。当去领男孩子的时候惊呆了,在那里的不是一个小男孩而是一个有幻想的小女孩,非常的可爱。这个小女孩叫做安妮,她很活泼可爱,聪明伶俐,他非常的善良也很直接,每次都傻傻的在幻想很美的景色,她不比别人漂亮,红色的头发,脸上都是雀斑,她在1岁父母就去世了,一直在孤儿院里生活,但是她没有朋友。在绿山墙那里他生活的很快乐,在那里有位朋友,但是又一次他不知道怎么了头发突然一点一点的变成了绿色不敢见人在屋子里蒙上被子,但是后来才发现是一种病,卡思伯特兄妹帮他治好了。她天天说话不停,但是她让我感到很好笑,她把药当香草浆加在蛋糕里,还骂林德太太。她一直把领养她的人当成她的亲人,又一次领养他的人突然之间吐血倒在地上,那一天他的“亲人”离他而去,他很难过。她也有善良的一面帮助别人,把自己当成男孩来干活,干家务。有时候“家人”难过时还安慰他们,安妮很爱他们。她的脾气也很像小男孩,喜欢搞恶作剧,有一次把林德太太吓到了,但是林德太太没法阻止因为已经来不及了,安妮感到了羞涩不好意思也感到了对不起,玛瑞拉感到了绿山墙农舍离开安妮还有些不适应
,就像很久以前安妮就在这似的,他已经跟安妮有了感情渐渐地喜欢这个小女孩了。在这里虽然不是亲生的,但是时间一长也有了感情,像亲生骨肉似的,已经离不开了!
读了这篇文章以后,我感悟很深,我要学习安妮的勇敢·坚强·善良·天真,要给人们做贡献,虽然我做不出巨大的贡献,但我会用我的能力给人们帮助!