传递幸福
我离家已经很长时间了,脑海里很少翻出家的“照片”,但在这次地震后,突然之间有一种想要回家的想法:回家去吃好吃的,看一看爸爸妈妈,还有弟弟……但是这一刻只有电话才能将自己的爱传达出去。
小时候住在家里,每天都与爸妈相见,并不觉得自己很幸福。可是在地震后,看见其他同学不停地向家里拨打电话,将两端的心紧紧拴住,我也开始想家了。但是我并没有像那些同学一样,我只是一直不停地想:没事的,一定没事的,这么远,怎么会有事呢?
时间渐渐地推移,我终于忍不住了,拿起电话就往家里打,可是和其他同学一样的事发生了,电话“嗒嗒……”断了。我又开始想:不用打的,家里一定不会有事。时间又开始奔跑,于是我再一次向家里打了个电话,终于通了,还没等我说话,妈妈那边问道:“是儿子吗?你现在在哪儿?没什么事吧?我们这儿很安全……”一下子,我的心被定住了,心里想:如果不是我打的电话而是别人呢?这一刻,我感到自己是一个幸福的人。我立刻打断了妈妈的问话,说道:“妈妈,我没事。”妈妈又追问:“你怕不怕?一定不要慌,不用为我们担心,我们没事……”又是一长串话,我心中那对家的思念萌发了,越来越强烈,我情不自禁地说:“妈妈,我在这儿,很想你。”停了一会儿又说:“我想回家看看你们。”这是第一次,以前我从来没有对妈妈说过这样的话,不知电话那端的妈妈会怎样想?两端都沉默了一阵,持续了5秒,妈妈接着又问:“学习……生活……”妈妈对我总是这样无微不至。
这段仅仅持续两分钟的通话,在我看来,却是那么长。晚上,电视里一段段打电话的镜头,他们是不是和我一样,在和自己的亲人通话?我相信,电话中一定会有幸福。电话的两端,看不见,摸不着,却传递着幸福,将两颗幸福的心拴起来,紧紧的,永不分开。