做善的传递者作文1000字
五千年的历史文明,不但创造了灿烂的文化,而且形成了讲文明,懂礼貌的传统美德。国无德不兴,人无德不立,中华民族礼仪之邦,中华文化源远流长,中华美德世代传承。向善、行善是永远的美德,小小的善举让社会更美好,更温暖,更和谐。
2010年4月14日,青海玉树发生了7。1级的大地震,造成了两千多人遇难,在这次地震中有多少孩子失去了温暖的家庭,失去疼爱他们的父母,4月份,对于玉树来说,还是一个冰天雪地的季节,那些失去了家庭的孩子们在这样的环境中,吃不饱,穿不暖。地震的消息传到我们学校,同学们立刻行动起来,回到家里翻箱倒柜地找出冬衣冬裤,整整齐齐地叠好,小心翼翼地塞进准备好的塑料袋里,再附上一张温馨的小贺卡,写上我们的祝福:祝愿玉树的孩子们能早点穿上我们的冬衣,快快乐乐地在课堂里学习。学校用最快的速度把我们准备的温暖寄给远方的哥哥姐姐、弟弟妹妹们,让他们度过最寒冷的日子。
古人说的好:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。善良是永远的美德,每一个人的善举都可以让社会更美好,更温暖,更和谐。
“知了,知了……”在这个炎热而又烦躁的夏天,蝉一直没完没了地叫着,仿佛想把浑身的燥热赶走,小草们耷拉着脑袋,柏油马路热得直冒气,烫得都快可以煎鸡蛋了,人一出门,一阵热浪就会迎面扑来,就像走进了一个巨大的蒸笼。可是在这么恶劣的环境中,会看到街道两旁几个忙碌的身影,他们头上顶着烈日,穿着厚重的工作服,拿着一把大扫帚,“唰、唰…”地工作着。这时,你会看到有一辆红色的汽车缓缓地行驶到他们的身旁,打开车门,迎着热浪,笑盈盈地递上一杯冷饮,继续去送上下一份冰凉……这样暖心的一幕已经在高温下坚持了很多天了。红色轿车的主人是谁?经过多方打听才知道,原来这是余姚首家网上水果店——鲜果日记在暑期开展的公益活动,他们每天自制100份美味可口的酸梅汤,顶着酷热,将一份份的降暑冷饮送到劳动者的手里。那需要多大的勇气啊!是什么促使他们能够坚持下来,那是满满的爱,是人与人之间的关爱。他们一个是我们城市的清道夫,因为他们的每天付出使我们的城市越来越美丽,另一个却是跟他们浑身没有一点关系的电商老板,却每天毫无怨言地为他们递茶倒水。
善,并不是要做一件轰轰烈烈的大好事,你可以及他人之所及,想他人之所想,能时时处处、默默无闻地去做。向善,行善吧,做一个知法明理,崇德向善的传递者吧,相信不久的将来,我们的社会处处充满欢声笑语,没有纠纷,只有和谐……