传递的年级600字
人与人之间的关爱有很多种。母爱和父爱,这是父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我的回忆中,那件事像光影般深深地刻在我的脑海里,令我久久不能忘怀。有一次,我和妈妈乘坐公共汽车,我因为晕车一直闹着要下车,妈妈不知所措。身边的一位阿姨看到我糟糕的状态,递给妈妈一瓶风油精,“我以前也常晕车,在太阳穴边抹上这个会好一些的。”阿姨简单示范了下。我涂完风油精后,感觉舒服许多,顺利地到达目的地。陌生阿姨的帮助让我感受到温暖。
回程的公交车上,我快步“抢”到了一个位子,在司机的后边,上车下车都非常方便。车开出一站后,一位老奶奶上车了。她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;满头雪白的发丝让人觉得和蔼可亲;淡淡的神情又让人觉得很严肃。“有人愿意给这位老奶奶让座吗?”司机的声音在车厢里响起。原本喧闹的车上一片沉默,似乎爱心座位上的每一个人都是木头人,老奶奶充满光泽的眼睛突然黯淡下来。那时,我正在犹豫:“到底要不要给这位老人让座?”我看到妈妈鼓励的眼神,她洞察我纠结的心情。
我猛然站起来;“奶奶您坐吧!”我的声音并不响亮,却吸引了所有人的目光,脸上不由得发红……那位老奶奶露出了笑容,如春风般温暖我的心;司机也为我投来赞许的目光。老奶奶用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,来,和我一起坐下。”还不时的抚摸着我的头,流露出喜爱之意。我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是欣喜。老人的微笑像一抹阳光,温暖而明亮。我想,应该将这份温暖传递下去!