传递快乐作文700字
生活不易,传递快乐能让生活更美好。
冬天快到了,猫妈妈给小花猫喵喵做了一双可爱的红皮鞋。做好了之后,猫妈妈把红皮鞋放在了喵喵的窗台上,想给喵喵的一个惊喜。
突然来了一阵风,把红皮鞋吹到了小白兔家。第二天,小白兔发现了这双漂亮的红皮鞋,忍不住试了一下,大小刚刚好,小白兔开心极了,穿了它在花园了走了几圈。过了一会,小白兔认为好东西应该和别人分享,于是她把这双红皮鞋送给了讨人喜欢的小松鼠。
小松鼠收到了红皮鞋后,看了看,摸又了摸,爱不释手,然后把大脚板伸进去试了一下。哎呀!小松鼠的脸一下子变红了。原来小松鼠的脚一下就撑破了这双鞋子,她马上仔细地把鞋子补好了,心想,这双皮鞋不适合自己的大脚板,应该送给比自己更需要的人。于是小松鼠依依不舍地把鞋子送给了黑蚁国。
黑蚁国的蚁王为了庆祝拥有这么大这么漂亮的“红皮鞋球场”,动员了黑蚁们在红皮鞋里开了一场激烈的足球赛和令人兴奋的篮球赛,非常热闹!第二天,蚁王认为快乐要传播,不能独享,于是这双红皮鞋又“跑”到了红蚁国,红蚁国又把它分享给大象先生,大象先生又把它让给了小猴,小猴又把它赠送给青蛙兄弟……
红皮鞋被传递了一圈。第五天,当它传到了喵喵的手里,她看着这双正合自己脚的红皮鞋,高兴得手舞足蹈,不过她马上决定把这双红皮鞋送给了最爱她的猫妈妈,并把这个故事告诉了猫妈妈,猫妈妈听了之后,幸福地抱住了喵喵,说:“宝贝,这双鞋就是妈妈前几天特意为你做的,没想到它不仅代表着妈妈对你的爱,还代表着我们全森林的爱!”