以心传递作文800字
“把你的心我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆……”
——题记
冷战,第三天。
四月的校园,没有了你的明媚,只剩下我的忧伤。
风雨大操场,曾是我们的二人天堂。南墙满架的蔷薇开的正艳,还记得你煞有介事的卖弄:“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”可如今,满架蔷薇下只有我形单影只独步跫音。
第三天了,忘记了我们为什么争吵,忘记了你的冷言我的冷语,忘记了我的唇枪你的舌箭,此刻,我的心里只有怀念——你呢?
怀念你边唱边比划的“左手右手一个慢动作……”
我们都是喜欢听歌的,你爱你的TFBOYS的《青春修炼手册》,我爱我的小虎队的《爱》,但你却总是不屑一顾地嘲笑我这个九十年代的古董品味。现在,就是那佯装鄙弃的眼神,我竟也如此怀念。
怀念课上课下我们默契的眼神,窗里窗外我们互相贬损的刻薄,阳台上过道里我们无拘无束的嬉闹;
怀念我们日日走过的梧桐大道,如今透着叶的间隙斑驳着的是太阳的恍恍惚惚的孤独的影儿;
怀念我们的“减肥训练”,每次下午放学,携手并肩,塑胶跑道上留下了我们轻盈的脚步,一圈又一圈。前天的此刻,应该正是我们“减肥训练”的冲刺时分吧!
可是,我分明看见一个熟悉的身影正在冲刺——向着我,仅几步之遥却又一个踉跄,险些跌倒,是你!
我及时出手,缓冲,两人无言以对。
我讪讪地,装作虎着脸;你没吭声,恨恨地注视着我。
我松开冰冷的因太用劲而略略发红的手,尴尬地低了头,红了双颊。阳光也很诡异,像见证一场甜蜜的阴谋与商榷,只是不知谁暗谁明先下投机罢。在蹁跹的风中,我终于听到了你的声音:“好狠的心,已经第三天了!”
“对不起——对不起——一万个对不起!”心已决堤,无须设防,我泫然泪下。
“我也对不起,当时心里不开心便迁怒于你——我们永远是好朋友!”
你还是原来的你,大大咧咧地抹去我乱七八糟的眼泪,咧着嘴笑。冲着阳光,我也不顾形象的傻傻嘻笑。我知道,这么多天,我们的心还在传递彼此的怀念。
“把你的心我的心串一串,串一株幸运草串一个同心圆”;
“跟着我左手右手一个慢动作,……青春有太多未知的猜测,成长的烦恼算什么”;
小虎队的《爱》也罢,TFBOYS的《青春修炼手册》也好,以心传递,友谊的小船永不翻。