以心传递作文800字
梅花可以开在春天里;
美好可以传递在心里。
——题记
那天4月14日,一个令人激动而温暖的日子。
主席台上,大幅海报贴于正墙,冲击视觉映入眼帘的是,淡青的底,深黛的字,几树摇曳着明媚春光的浅粉樱花,尤其是画面中的你,一瀑柔顺的长发,笑靥嫣然,正如那清新美好而又充满真能量的主题文字“用文字温暖人生,让每一个日子都看见欢喜”,暖意拂面,当真是十里春风不如你!
操场上,一班班一列列穿着各具特色的班服脸上洋溢着激动的学生们,站在队列前面督察的学生会成员,精神饱满的老师们,清亮的眼眸都写满了对您的期待和喜爱!
校长致欢迎辞后,您站了起来,您竟然走下了主席台,走近了我们,走进了我们的队伍里,亲切的说:亲爱的宝贝儿们,你们好!
多么的温暖,多么的平易近人。与其说是喜欢您的文字,不如说是喜欢您。
是的,我近距离的看见您了,您穿着一身休闲牛仔装,围着紫色的丝巾,贴心风趣的说要和我们一起“晒太阳”。不管大家怎么劝说,您依然坚持和我们在一起,您的平易近人,获得了我们一阵阵热烈地掌声,每一个人都为您的坚持深深感动。
您说:谁能说出钟吾中学校园里的花花草草的名字?
真的很惭愧,天天从花园走过,我竟熟视无睹,数不出来。而您却如数家珍,一一道来:梧桐、榆树、蔷薇、三叶草、水杉、银杏、晚樱……连鸟鸣,暖风也被您扑捉到到了,我想这也许就是您创作的灵感吧!
您与我们分享了很多您小时候读书的故事,您是那么的爱读书,竟为可以读很多很多书愿做班主任的“准儿媳妇儿”,且暗自欢喜。
您还对我们说:“每一棵小草都会开花。”“每一个日子都充满欢喜。”“你所在的地方也是他人的远方。”……
偶有校外的鞭炮声声,打断您的讲话,您却幽默的说:新沂市人民好热情,这是知道我来了,在热烈的欢迎我呢!
到了互动环节,每一个学生向您提问题,您都耐心的一一作答,您的回答或朴实,或巧妙,或幽默,满满的智慧与才情。
时光被您满满的真能量津的甜甜的,就让时间定格在这一美好的瞬间吧!
我望着您渐渐远去的背影,直到紫色丝巾一角消失在风中,忽地想起您写在我书本上的一句话:宝贝,每天都快乐哦!
是啊,我要快乐,您要快乐,大家都要快乐!
像您一样,以心传递,让梅花开在春天里,让美好开在我们的心里!