陈炫楠
传递不仅仅是一种形式,更是一个快乐的过程。
我们家是个快乐传递的家庭,今天我看爸爸满头大汗,嘴里不停地叹气,想:爸爸一定很热,而且缺少了许多快乐,我今天买了个冰淇淋想自己吃的,我只好给爸爸。想完,拿冰淇淋给爸爸说:“爸爸,吃冰淇淋。”爸爸吃了,脸上露出幸福的微笑。
爸爸正要上楼看姐姐在不在写作业,在门外听到姐姐说:“好想吃剁椒鱼头。”爸爸看身上还有钱,便去买了剁椒鱼头。吃中午饭时,对姐姐说:“这是特意给你做的。”姐姐吃了甜蜜地说:“谢谢爸爸。”
姐姐又吃起了鸡爪,只剩最后两个,想起妈妈最喜欢吃鸡爪,就留给了妈妈。
妈妈早上起来,听爸爸说我喜欢吃面,就煮了一碗面给我,我醒来,看到面,不停地吃,边吃边想:长大后一定要让父母过上幸福的生活。
爱就这样无声无息地传递着。