读书让生活更美好六年级作文
培根说:“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。”可见——读书能使生活美好
读书足以怡情。所罗门王说:“在太阳下,无闲事可做,一切都是捕风,一切都是捉影。”要我说,在太阳下,无闲事可做,读书吧。在一个悠闲的下午,一张椅,一本书,暖暖的阳光,就构成了一幅美好的图画。读《海底两万里》,看尼摩船长矫健的身姿,光怪陆离的海底世界。几百年前人的想象力令人惊叹。现在司空见怪的东西,在那时确实思维的极力延伸,让人不禁会心一笑,适身怡情。
读书足以傅彩。哈姆雷特说:“生存还是毁灭,这是个问题。”要我说读什么书,这才是个问题。选择,有时是个令人既开心又头痛的问题。今天看《简爱》,明天看《骆驼祥子》,后天……书是瀚海,让我这一尾小鱼深陷其中,不愿离开。读书的时候时间总是飞快,傅彩迷人。
读书足以长才。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”要我说,书使我的生活更美好。书令我学到许多,感悟到许多。若不是《马燕日记》,我不会知道,人与人的生活差距竟可以这么大,努力之后的成效,又竟是那么惊人;若不是《夏洛的网》,我可能不会拥有对动物的爱与同情;若不是《三体》,我不会了解科技是那么神奇……若书是无际银河,我愿做那宇航员,尽情探索这一个个美丽奇异的星球。只有读书,学识才能渊博,懂的才会更深刻。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是的,生活里没有阳光,那生活必将索然无味,死气沉沉;鸟儿没有翅膀,那鸟儿必死无疑,没有希望。由此可见,读书是那么重要,又是那么美好。
读书使生活更美好!