和谐相处才有美好生活作文
和平与发展是当今世界的主题,和平与发展的前提就是倡导和谐
我国正努力积极构建社会主义和谐社会,让生活更好,那么,和谐为什么会生活更美好呢?
一个人的素质高低要看他的言行举止是否大方。讲和谐,那我们就得讲文明,讲礼仪,讲道德……然而社会上仍然存在着大量不和谐的现象。
不和谐现象发生在社会的各个角落:公交车,超市,学校,医院……每个领域都有不同程度的不和谐。
在2010年。最值得回味的莫过于上海世博会,像这样一个规模巨大的博览会,显然吸引了全世界成于上万的人观看,那么排队就是必须的“活动”,有的人排队排了六七个小时也没能进入参观地点,这时上海正值高温时期,很多人货照难时,发脾气、骂人、晕倒…有些中国人还会因为插队的争相鲁骂,然而,旁边一位外国旅客抱起自己携带的吉他弹奏起优美轻快的音乐,柔和舒缓的旋律吸引了其他游客,突然场面就安静了,排队的游客就都打开随身带的折置椅,坐了下来,静静地听着音乐,有条不紊的排着队,何乐而不为?
我不禁摇头叹息,一直强调着构建社会主义和谐社会的我们,在世博排队时的行为让人感到羞愧了,不就排个队吗?大家遵守秩序,合理调解烦躁的心情,就不至于会丢国人的脸了,反倒是那一位外国的游客,放松自己也放松他人,同时好的旋律清凉了酷夏也清凉了我们,让我们领会了和谐的的意。
让生活更美好,我们需要和谐。提高个人的的道德修养,人与人和谐相处,人与自然和谐相处。作为祖国的我们,接受了良好的教育,和优秀文化的熏陶,更应该为和谐社会作出努力。 一个人的成就不一定能决定他的人生,但是,一个人的道德品质能决定他的一生。
和谐,让生活更美好。和谐,让我们从提高道德修养做起!
前几天,跟着爸爸妈妈去乡下喝酒。现在的乡下与以前可大不同了。有个幸福大礼堂,酒席就摆在礼堂,和城里大酒店一模一样。
饭后,我和爸爸妈妈在村子里散步,觉得村子里可干净了,一点也没有想象中的垃圾到处都是的样子。
我有点好奇,垃圾去哪里了呢?要知道,我以前老看到爷爷奶奶扫了地,随手把垃圾放河边一倒,一阵风吹风过来,垃圾到处飞,还有不少吹到河面上……
又往前走了几步,看到一蓝一绿两个垃圾桶端端正正地摆在路边,上面写着“可回收垃圾”和“其他垃圾”。一位老奶奶正拎着一袋垃圾和几个牛奶盒往垃圾桶走去,她在桶边停顿了一会儿,像在回想什么,然后把手上的东西分别放进了绿桶和蓝桶里。
我在一边紧张地看着,深怕老奶奶放得十分准确,才松了一口气。
我走上前说:“奶奶,您真厉害,这儿大岁数。”老奶奶笑了:“村里干部教过我们,蓝的里面放什么,黄的里面放什么,我是以颜色扔的呢。不过年纪大了,有时有点老糊涂,要想一会儿呢!”
我们一家人也笑了,异口同声地说:“垃圾分分类生活美好。”