科技让生活更美好作文700字
现在我们已经步入了21世纪,科技的发展是日新月异的,变化之快让人惊异。
最明显就是人类进入了网络时代。网络让我们的生活更加绚丽多彩——足不出户,我们就可以阅尽天下风景;上网购买东西,满足生活所需;远在异乡的亲人可以展开视频通话,这样就可以排解“举头望明月,低头思故乡”的忧愁了。大多数老年人都用上了智能手机,连上网络,享受到了科技带来的便利。
去年过年时,我家发生了一件好笑的事——
年夜饭过后,大家都捧着手机抢红包。只见爷爷用高亢的声音喊道:“手千万别抖,快快快快抢!哎呀,这次手气又不好。啥时候能抢点大数目呢?”大家都一惊,这科技发展的速度也太快了,连老爷爷都加入了抢红包的行列!
进入21世纪的今天,你一定忽视不了出现在各个商家店铺中的二维码。扫一扫,你就可以轻松付款,还可以方便地得知这个商品的“前世今生”。就连一个小白菜的成长过程,都可以扫一扫二维码追查源头。
听老一辈的人说,在过年前买火车票返乡,那可是个苦差事,排个队都能排上个三天三夜。可现在,火车购票只需在手机上点一点,躺着都能完成。
我不禁为手机里的一些强大功能点了一个赞。
正是科技的进步,才让我们行走得更快,眼界更开阔。这纵横交错的高速公路网、高铁互联网,见证了科技的进步,如今又有了5G技术,让网络的速度更加快。看那些列车把天南地北的距离缩得如此的短,那些赶着回家的旅客也不再是满面尘灰烟火色,而是带着满脸的愉悦回家。有句夸张的比喻是怎么说的来着?等我们都回到家乡了,家人连水都没烧开呢!
科技,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。为了使我们的生活变得更加美好,从现在开始我要热爱科学,努力学习科学文化知识,用我们的慧眼发现科技的奥秘,相信终有一天我们的社会会因我们的创造而更加美好!
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。