西塞罗曾说过:有勇气的人才有信心。而我就是通过勇气来见识到更美的景色。
一次我激动万分地来到了美不胜收的奥露岛,奥露岛是马尔代夫众多度假岛中的一个。那里晴空万里的蓝天,皎洁细柔的沙滩,上海风徐徐轻拂,青葱翠绿的椰林处处随风摇曳,清澈碧澄的海因风吹过而迭起了层层纹线,那里的海是层层叠叠的,靠近海岸的地方是浅蓝并透明的海域,再往深处看是比前海区域颜色更深的宝石蓝,在视平线顶端便是那幽幽的深蓝,我真想化作一条小鱼去大海里畅游一番。
这时,爸爸提议去浮潜,我一听说要去海中浮潜,我的头就摇得像拨浪鼓,本来我的游泳技术就不太好,在普通泳池游泳还要呛水,更不要说在大海里了,我身穿潜水服,面带潜水面罩,战战兢兢小心翼翼的站在海栈道上从上向下看,海浪翻着花儿的拍打着岩石,那一次次冲击似乎要把我吸引进去,我连忙把头撤了回来,之前的致信顿时烟消云散,本来我自信地基就不足,经过恐惧的洪水一冲,地基开裂,房屋哪有不倒的道理?更可怕的是一紧张,我便联想到以前在书中、电视中看到关于海洋的知识,无论是好是坏,他们都像小电影一样在我脑海里播放,我虽然身穿救生衣,可是大海毕竟深不可测,各种各样的顶级捕食者都深藏海里。
在爸爸妈妈极力怂恿下,我勉勉强强的将脚站在梯子上,海水抚摸着我的脚,我的心中打着退堂鼓;海水冲击的我的膝盖,我的心中暗暗尖叫着;海水没我的大腿,我的双手挣扎着,要不是妈妈抓住我,我早就一溜烟儿跑上岸去了。我紧张的快速喘息,我实在是受不了这种“折磨”了,于是我用力吸了一口气,憋住,“扑通”一声跳进海里。开始我还拼命的用手快速拍水,生怕自己掉下去,可后来小孩水的浮力和泳动下,我慢慢停下,海水的浮力和救生衣"拼命”把我往上顶,这时我心里的一块儿大石头才落了地,这才开始好好观察海中的动物。彩蛋蓝色的海水下是另外一个美丽的世界。若隐若现的缤纷珊瑚,悠悠自在的鱼儿,成群的小银鱼游来游去,珊瑚林立,鱼翔海底,奇妙至极。
上岸后我还沉浸在那奇妙的景色中,全然忘记了恐惧。
这次勇气为我打开了一扇窗,让我看到了更美好的世界。