弹琴让生活更美好作文600字
弹琴的世界是美妙而梦幻的,每当我看到那架钢琴,我总会想到那个曾经刻苦练习的自己……
刚开始接触钢琴的我信心满满,可是久而久之,便感到十分枯燥,有些厌倦了。一次练习,有一行怎么弹都弹不顺,我觉得那些“小蝌蚪”就是在和我作对。我越着急就越弹越糟糕,不知哪儿来的怒火,“窜”的一下就上去了。过了一会儿,我又有些欲哭无泪。我泄气了,支支吾吾地对老师说:“老师,我……我不想弹了……”
老师先是惊讶,随后皱了皱眉,问我:“徐子奕,你为何想放弃?”“我有一行总是弹不顺。”“你当初不是说要考十级吗?因为一行就泄气了?”我低头不语。“人生就如弹琴,你不能急躁,要心平气和地来……”老师语重心长地说。我点了点头,要不,就再练练吧!
我努力平复自己的情绪,按照老师的方法练了起来,到了那行,依旧卡了壳,我开始反复练习,一小节一小节地攻克,一遍,两遍,三遍……
“YES!”琴房里传来一声大叫,“我终于成功了!”我已记不清多久没这样兴奋了,我只觉得身体快要长出翅膀,灵魂快要飞起来了!我决定趁热打铁,再好好练习,这时候哪里还有什么不学的念头?早就把心扑在接下来的练习中了!
在后来的弹琴中,我遇到困难不退缩、不气馁,再也不会把它看作一个任务,而是一种享受。我一步一个脚印,终于获得了多年前朝思暮想的钢琴十级证书!
在之后的生活中,心情郁闷或激动时我都会弹弹钢琴,借此抒发自己的情感,让两点一线的生活变得欢快起来。是啊!弹琴让生活更加美好
广州从9月30日起实行了垃圾分类,在这不到一个月的时间内,我深深体会到垃圾分类让生活美好
什么是垃圾分类呢?其实就是将日常生活产生的垃圾进行分类投放。垃圾一般分成四种:可回收垃圾代表蓝色,如报纸、易拉罐;厨余垃圾代表绿色,如剩菜剩饭、果皮;有害垃圾代表红色,如电池、电灯管;其它垃圾代表灰色,投放除以上三种外的生活垃圾。
为什么要实行垃圾分类呢?
一是减少“垃圾围城”的概率。近几年来有人发现,北京外围的垃圾场,像圈一样地套住了整个北京城区;
二是让生活更整洁,自从实行垃圾分类后,小区楼层的垃圾桶全部撤离了,并将垃圾投放至投放点。虽说有些不方便,可是再也不用为臭味而发愁了。
三是可以进行二次资源利用。许多的垃圾会单独运到垃圾处理场,进行特殊的资源化利用。比如废纸可以搅碎再制作,就可以做成再生纸张;剩菜剩饭、果皮可以通过简单的加工做成肥料;还有些特殊的垃圾可以进行焚烧转换成沼气后用来发电,可以节省大量的能源。
垃圾分类虽说麻烦,可是能让我的生活更美好。不,是让全国人民的生活都更美好!