关于美好生活500字
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣和爱好,我们的生活会更美好;在寻常的家庭生活中,营造温馨和谐的氛围,我们的生活会更美好;在人生的旅途中,拥有一份快乐的心情,我们的生活会更美好……爱,让生活更美好!
人生中有许许多多的爱,有父亲的爱、母亲的爱、老师的爱……让我感受最深的是父爱和母爱。
父爱,往往深沉严格,是不求回报的爱。父亲的眼神给予了我爱。一次,我和小朋友们一起玩耍,我不小心摔了一跤,大腿都磕出血了,父亲看到了以后,不但没有关心我、安慰我,还把我训斥了一顿。我恨父亲没能关心爱护我,我伤心的哭了起来,朋友们告诉我说:“每一位父亲都是这样,明明自己很关心、爱护自己的孩子,却总是不表现出来,一会等你的父亲转弯的时候,你的父亲一定会用他那最慈祥的目光愁你!”当父亲在转弯处要转弯的时候,正如小朋友说的那样——父亲用它那最慈祥的眼神瞅了我一眼。但是,眼神只能在那一刹那间给我留下最幸福的爱。在我的记忆中,父亲的眼神是给予给我最幸福的爱。
母爱,往往温柔细腻,是无微不至的爱。记得有一次,晚上我发高烧了,患了重感冒。母亲知道以后,把她那大衣给我披上,背着我就走出外面,要带我去诊所看大夫。当时外面正下着大雪,母亲只穿了一点薄薄的单衣,却给我披上了厚厚的大衣,母亲背着我边跑边哆嗦,因为她很冷。看到这一幕,我哭了。到达诊所以后,大夫给我量了量体温,并为我打了小针、吊瓶,回家以后,母亲又为我做饭、端水喂我吃药,我再次热泪盈眶,我紧紧抱住了母亲。想到母亲对我的无微不至,又想到平日里对母亲的大吼大叫,我惭愧了我的心紧紧的揪了一下。母亲为我做了那么多,而我却如此的回报他。我心里想着:“我以后一定要孝敬我的父母,努力学习。”
父爱和母爱,都是无微不至的爱、不求回报的爱,父爱往往深沉严格,母爱往往温柔细腻。父母为我付出了许许多多,我以后一定要回报、孝敬他们。
爱,让生活更美好。