甲虫们的美好生活作文800字
生活中,在大自然中,有许多动物,如小狗,小猫,鸡,鸭,鱼等,甲虫在里面是非常渺小的,但是,它们也有自己的美好生活。
在一次偶然的机会中,我在草丛里看到了几只颜色不同的甲虫聚在一起,乍看像一朵色彩斑斓的花朵飘落在地上。我没有惊扰它们,生怕它们会被吓到而逃走。我在一旁悄悄地看着这几只甲虫,它们振着翅膀,优美的音韵,想灵泉一般流了出来。草丛里的朵朵野花,茵茵绿草,还有上面的其它小虫在欣赏这着优雅的小曲,沉浸其中。草地上的一株株快要发芽的绿草,就是甲虫演奏家的乐谱,一朵朵细小的花儿就是音符,甲虫们的翅膀,振动出优美的旋律,也能令人陶醉其中。
忽然之间,没有了旋律,原来是演奏家们饿了,要去找粮食了。在这些小甲虫中,有些还比较瘦弱,走起路来跌跌撞撞的,所以只派了其中几只比较粗壮,有力气的大甲虫去搬食物。在搬食物的过程当中,我看到了这样一幕:有一只是里面最小的,很不起眼,它看到了一个比较大的食物,赶紧跑过去搬,可是那个食物比它自己大将近五倍,它根本搬不动,它推了许久,使出了自个儿吃奶的劲,也还是无济于事,可是,不知是什么力量,它竟然推动了那块大粮食,这是何等的毅力啊!为了全家的温饱,独自一人出来搬粮食,虽然自己很弱小,但是它用了自己的力量把粮食搬了回去。其它的甲虫劳动者也是如此,它们一回到家,就与它们的家人拥抱,丈夫深情的样子,好像在说:“妻子,看你这几天照顾孩子,都消瘦了许多,要照顾好自己的身体啊!”妻子含情脉脉地看着自己的丈夫,好像在回应着:“不,我不累,倒是你,在外面劳累奔波,为了我们这个家庭,付出了许多,你辛苦了!”我想想着它们温暖的对话,是多么有情意啊!
到了深夜,虫儿们回到了自己居住的地方,甲虫妈妈温柔地抚摸着孩子,让自己的孩子甜甜地进入梦乡,自己才会安心地睡觉。甲虫们的生活基本是和人们的生活符合,但是它们的生活是独特的。甲虫们也有自己的美好生活!