种花让生活更美好作文500字
每一朵花都有自己的语言,种花无异与花朵促膝交谈。
“妈妈,快看,这是什么花啊?多香呀!”
“乖女儿,它叫米兰。”
“米兰,多好听的名字!妈妈,我们把它买回家吧。”征得妈妈的同意后,八岁的我笨笨地把那盆米兰株到了车上。童稚的我对于那些小小的米粒似的花苞特别好奇,一会儿闻一下,一会儿摸一下。当我吃力地把米兰搬到屋子里后,这盆米兰就正式成为我家的一员啦!
我小心翼翼地把米兰放入盆中,然后把营养土一点一点地放入空隙,上面放上装饰的小石子,再浇上水。那清冽的水珠欢快地跳入花盆中,我别提有多高兴了!
次日,我坐在花盆前,眼泪犹如断线的珠子一般落下来,砸在叶上,滑入盆中。我哭着着问妈妈:“妈妈,米……米兰是不是活不了了呀?”“没事,傻孩子,过几天就好了。”我立刻就破涕为笑。
每天我都陪米兰说话,和它一起听音乐,给它讲故事。我把它当作最好的朋友,和它分享喜怒哀乐。
看着米兰一天天成长,叶片渐渐变大,终于它开花了。花儿小小的、金黄的,米粒大小,上方开了一个四边的口子。轻轻靠近便能闻到一股清雅的淡香。那股香气慢慢浸透每一个角落,想来百合也不过如此吧!
米兰这次花期,让我们全家的衣服上都染上淡淡的清香。
花是解除孤独的良药,花是贴心相伴的挚友。与花对话,无疑于种花。多种种花吧,不仅让生活美好,而且让心灵也染上花的馨香。