宽容让生活更美好初一作文篇
宽容是什么?宽容就是“己所不欲,勿施于人”的美好品质,是“海纳百川,有容乃大”的伟大精神,因此我们应学会宽容。 What is the tolerance? Tolerance is the good quality of "do not want to do what you want, dont do it to others", it is the great spirit of "Hainan Baichuan, there is a big tolerance", soWe should learn tolerance.
我听过这样一个故事。有两匹马在路上前行,其中一匹马咬伤了另一匹马的脖颈,鲜血直流,但几天后这只没被咬伤的马竞滴水不进,结果被咬的那匹马反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹马。故事虽小,但揭示了宽容的本质,宽容的力量是伟大的,它能使两个水火不容的人重归于好,能使冰冷的世界温暖如春。正如莎士比亚所说“宽容就像天上的细雨滋润着大地,他赐福与宽容的人,也赐福与被宽容的人”。
曾经有两个官职很大的人家相邻,却因一堵墙发生争执,甚至要拔刀张弩。其中一位的夫人给大人寄信,并说明了此事,他回信说:“千里家书只为墙,让人三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”于是老人命家丁后退三尺筑墙。而另一家人也很受感动,命家丁也把墙后退三尺。此后,两家人消除隔阂,成通家之谊。如果没有当年的一封信,没有其中一家人得心胸宽广,不计小事,如今怎能有六尺巷的奇迹呢?因此我们每个人都应学会宽容,学会宽容身边的人。
如果一个人斤斤计较,怨天尤人,那他的人生就如周瑜的下场一样。诸葛亮智勇双全是匡扶宇宙之财,而周瑜嫉妒诸葛亮的才智,每天愁思苦想,想要超过出诸葛亮,但又没有过人的智谋,只好感叹“既生瑜,何生亮”,最终气急败坏,吐血身亡。“忍一句,息一怒;忍一事,少一事”,宽容也正如这句谚语所说,我们要学会宽容,否则只会沦落于这种下场。可见,宽容是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的境界。
有位名人曾说过:“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上。”是啊,在生活中有人不小心踩到了你,你应该说声没关系;有人故意挖苦你,你应该反过来帮助他,让他心存感激。
宽容犹如一汪清泉,滋润人们干涸的心灵;又像一杯清茶,冲走了内心的忧愁,更似和煦的春风,给人们带来美好和希望。让我们学会宽容,感动他人,感受世间的美好。
微笑重要吗?每个人都给爱微笑,不就多了一份爱了吗?
有一天我肚子疼,特别厉害,妈妈就问我怎么了?肚子又疼了,我点点头,妈妈给我倒了一杯水,让我喝了,看了好点没?要不然去医院吧,嗯,妈妈给我爸爸叫了起来带我去医院,因为那天我才三岁,爸爸带着我和妈妈找了三家医院,都说不行呀,这……必须动手术,为什么要动手术呢?因为小时候表姐陪我玩过家家,我吃进肚子里的一个塑料卡子,然后就这样了,去了最后一家,医生说可以,爸爸妈妈开心了,而我就哭的比谁都惨,有一个女医生走过来,微笑的说小朋友,不要害怕,姐姐会陪着你的,就这样,我开心的打了一针。微笑让生活美好
每人给了一份微笑时,就会多了一份爱情,大家记住微笑,让生活更美好。