我爱故乡的葡萄
我的故乡在新疆,那里有许多驰名中外的特产,其中最出名的要数葡萄了,它也是我最爱吃的水果。
春天,当万物复苏的时候,葡萄苗也从土里钻出来,沿着葡萄架慢慢向上爬,使劲吮吸着雨露,照耀着阳光,这当然是为了能在秋天结出更好的果实。
夏天,葡萄藤爬得更高了,叶子也越来越大,将葡萄架编织成了一个绿色的长廊,许多青色的小果子从叶子后面探出脑袋,那就是还没有成熟的葡萄。
秋天,到了葡萄收获的季节,有红的、白的、紫的、绿的……在阳光的照射下,个个晶莹剔透,像珍珠一样美丽,摘下一个放在嘴里,甜甜的汁水一下就流出来了,不禁让人想到那句广告语“味道好极了”。
冬天,大雪给葡萄架盖上厚厚的棉被,结了一季的葡萄藤累了,也该休息了,它悄悄积蕴着力量,为第二年的丰收做好准备。
这就是我故乡的葡萄。春天,它带给人们绿色的希望;夏天,它为人们带来了凉爽;秋天,它使人们品尝到美味;冬天,它让人们有了新的希望。我爱故乡的葡萄!