家乡的小山记叙作文
去年暑假,爸爸妈妈带我回到了老家——重庆。那里处处风景如画,而我最爱的却是屋后那座朴实的小
那座小山不高、不险,但风光秀丽,山脚下常年生长着翠竹。清晨,我最喜欢来到这片竹林中散步。听小鸟争唱晨曦的第一支歌;抚摸下高大挺拔的翠竹;采一把鲜艳小巧的野菊花;眺望远处山坡上冉冉升起的炊烟······我还会把叶子上的点点露水收集起来,涂抹在眼睛上,顿时感到神清气爽。
竹林上方是一大片果树林。秋天到来时,树上果实累累,有李子、枇杷等水果。翠绿的枝头上挂满了紫里透红,黄中泛青的果实,再配上湛蓝的天空和朵朵棉花糖似的白云,煞是可爱。摘下一筐筐的枇杷,浸到冰凉的泉水里,咬一口,冰凉爽口,酸酸甜甜,叫人怎么也吃不够。
这里的山都有一个共同的特点,那就是山顶上的那一株高大的黄果树。这座山上最抢眼的地方就是山顶上的黄果树了,这棵树又高又大,浓密的树冠里扎着一条条红丝带——这是当地的习俗,传说会带来好运。这棵树的心都空了,可真是一棵古树哇!
自山顶向下有一条终年潺潺而流的小溪。每次上山玩耍时我都会捧一捧清凉的溪水洗一把脸,把玩一下溪底的鹅卵石,我爱这条小溪。
我爱那些高大、险峻的山峰。但我更爱家乡的这座美丽、朴实的小山。