我的家乡群山环绕,空气新鲜,四季分明,景色迷人。
朋友,你知道吗?附近一带栗子,山楂的产地就在这里——兴隆县。
兴隆县地处于河北东北部,承德市南部。全县人口约为32万人,总面积达2132平方千米。是一个美丽又富饶的县城。
兴隆县有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。早在旧石器时代,这里便有人类生息繁衍,这里出土的新石器时代的女神雕像,被誉为东方的“维纳斯”。这里还有二百多公里的明代长城和摩崖石刻群。164x年,清世祖顺治帝将兴隆方圆800里划为“后龙风水禁地”,封禁了260年之久。
如今呢?雾灵山、六里坪、奇石谷?一大批纯天然景点。就说溶洞吧!它是世界上少有的五彩岩溶洞。洞内的碳酸钙沉积物,类型齐全,景观形态美,体量大。是我国最古老的溶洞之一。因其洞内景观以原色原貌、晶莹剔透、精致荟萃、罕世珍藏为特色的次生洞穴化学沉积景观,如花似玉,因此名为燕山水晶宫。
近些年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。街道两旁一栋栋高楼拔地而起,一家家大型连锁店,像雨后春竹一般出现在人们的面前。
我们每个兴隆儿女都有着一个共同的愿望,那就是自己走出家乡,学习本领,打拼出一片天地。将来用自己微薄的力量,去建设家乡!
最后我要说一句:我我的家乡!