家乡的小山作文
你,没有黄的大气磅礴,也没有三峡的高峻险恶,但这并不能影响我对你的喜爱,因为,你有你的气质。多少次亲近你,都被你那秀气的面容所折服。你是那么优雅,那么自然,因为有你,村庄有了生的气息。
你屹立在村子的四面八方,就像是守护村庄的外城墙,看着那么牢不可破。你时常被绿色和丹红色点缀着,一年四季,总是那么生气,那么蓬勃。哦,小山,谢谢你,因为有你,我们的生活多了许多的乐趣。
在很小的时候,因为家里穷,用不起煤气,天然气。可你身上总有取之不尽的价值。我们可以到你那去拾柴火,可以用他们烧火做饭,取暖,烤红薯,我们可以像一个个快乐的小鸟,在你的怀抱中尽情奔跑,嬉闹。当山花烂漫之时,我们便可以随着清风,一起呼吸那甜润的香气。等果子成熟之时,漫山遍野的果实,是多么可人。就算什么事都不做,站在你的顶端,都是一种享受。顺眼望去,眼中是一大片一大片的树林,或是竹林,连着山脉。不管春夏秋冬,这树与竹的绿,总是绿得那么美妙,绿得那么醉人。
站在你的峰巅,我静静地仰望天空。那淡蓝的天空,清澈透明,温暖的阳光,洒在脸上,就像妈妈的手,那么温柔,那么细腻。淡蓝色的苍穹一直延伸到山的那一边,垂向另一边的竹林。风,轻轻地拂过我的脸颊,软软地。细细谛听,山林中奏起了交响乐,时而我听见了树叶碰撞的“沙沙”声,时而听见了鸟儿清脆的“啾啾”声,时而,听见了伙伴们的嬉闹声。这些声音揉合在一起,真和谐,婉转动听。
倘若我们有烦恼,可以来到你的身边,尽情地呐喊,尽情地发泄,你会包容我们所有的不快。倘若我们开心了,也可以到你的怀里,为你唱支歌,或者微笑着,平静地欣赏着你的美。
你就是这样,默默地守候着我们。你绽放了你所有的光彩,也默默地分担了我们的不悦。每次靠近你,我都觉得你是如此亲切,如此醉人。你在我的心中,是神奇的。哦,家乡的小山,谢谢你,用你的美和包容,陪伴了我度过了一个又一个快乐或者不快乐的日子。