家乡的山作文600字
有一千四百多条沟壑穿过的一千七百多座脊,相聚在不到一千五百平方公里的东乡族自治县——我美丽的家乡
每当说起家乡的风景,我便情不自禁地要说说家乡的山,谁叫我从小在山的怀抱里成长,对山产生了情有独钟的情怀呢!
在我很小的时候,偶有两架飞机“轰……轰……”作响,从家乡上空飞过,将要掠过山顶时,我的心快要跳到嘴里,因为我以为飞机就要碰到山顶上了。是家乡的山,让我第一次品尝了心惊胆颤的滋味。
即使天公不作美,有狂风来袭时,我们也能在村庄周围的田边,追逐机灵的彩蝶或不知名的小鸟,使整个村庄在狂风扫荡下依然显得那么安静,因为我们是在山的怀抱里。是家乡的山,让我知道了什么是安乐。
渐渐长大后,在那山腰间熟透了的山杏果子的吸引下,我开始有了攀登和收获的欲望。有一天,我手把着顽强的草丛给力,爬上了那曾让我认为连飞机都飞不过去的上顶,当我俯瞰山脚下炊烟冉冉的小村庄时,诗人杜甫写下诗句“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概和拿破仑说出狂言“我比阿尔卑斯山还高”的自信自豪,在我心里无不俱有。是家乡的山,让我拥有了自信,学会了攀登。
家乡的山四季都是美丽的。春天,满山的山杏花盛开时,它像身着礼服的小姑娘,陪伴着我;夏天,青草茂盛、葱意昂然时,它像知识渊博的园丁,滋润着我;秋天,山地里充满丰收的景象时,它像勤劳的父亲,养育着我;冬天,山脊裹着白色羊皮袄时,她像慈祥的圣诞老人,祝福着我。
家乡的山,你是我心目中最美丽的地方。拥抱我吧,家乡的山。