家乡的北山让我难忘作文700字
我们胡城村北有一座大家乡人习惯叫它北山,这儿曾是我儿时的乐园。春夏秋冬,不停变换,北山一直铭刻在我心中,让我难忘
春天是踏青的好时节。星期天,写完作业,叫上好朋友一起到山上玩。那时,小草刚刚吐出嫩芽,远远望去,北山如同蒙上了一层绿地毯。我和朋友们在山上自由自在地一起跑着、跳着,就算摔倒了也不要紧,因为山上大多数的空地上都没有石头,全都是柔软的沙土。打个滚儿爬了起来,又和朋友们一起开心地玩起来。在这儿,烦恼和忧愁是不敢靠近的。
夏天的北山是乘凉的好去处。山上有许多树,枝繁叶茂,树林里还有许多的小鸟,叽叽喳喳,展翅起舞,仿佛在开音乐会。每当这时,我都会带上我家的小狗欢欢,一起到山林里玩。要是玩累了,我就坐在树下玩一会儿,或者到其他的地方摘一些野果吃。你尽可放心,山上的果子都可以吃,但是味道不同,有的酸,有的甜,还有的发苦,我什么味道的都喜欢吃,毕竟这是纯天然无污染的绿色食品。
我最喜欢秋天的北山,那时可以到山上摘山枣。瞧!山上红彤彤的一片,边摘边吃,满足了食欲,双手也并不闲着,这样一来就可以摘到很多山枣,够我吃好几天的。一般来说,吃完一次,过了瘾,便就不再想吃了。摘山枣的过程是最享受的了,既要避开枝头上的刺,还要寻找山枣来摘,手忙脚乱中却不乏劳动的趣味。
冬天来了,雪皑皑的一片,可迷人了。一片片雪花从天上悠哉游哉地落下,伸出手,便接到了一朵盛开在寒冬中的小花,捧着它们向北山走去。没想到,在我来之前,竟有人比我先光顾了这里。看,这里还有一串串的脚印呢!这脚印深深浅浅散落了一地,像是为这雪白的地毯编织上了美丽的图案。
一年又一年,家乡的北山始终静静地屹立在村北,迎来日出,送走晚霞,历经沧桑,风采如故。它伴随我度过了一个又一个美好的日子。难忘家乡的北山!愿家乡的北山更加美丽,继续伴我走过岁月,走向未来。