我爱我的家乡作文
我的家乡在金华磐安,那里有山有水,一到下雨天,漫步在山间小道上,打着雨伞,听着雨声,看着雨景,好一片诗情画意,让我们一起去看看吧!
哇!二十年了,家乡竟然一点儿没变,还是那么美,那么有大自然的味道,除了变得更便利了。那山,那水,还都是那么原生态。我奔到小溪边,摸摸那清澈的水,闻闻那熟悉的味道,啊!我我的家乡!
打着透明的雨伞,走在下着小细雨的山脚下,太阳把微弱的光线撒在大地上,把天空弄得忽明忽暗的,雨水拍打着雨伞,发出悦耳的声音。在山脚下,抬头看这座朦朦胧胧的山,在雨的衬托下,山显得更有意境了。
山中,正是听雨声的好地方,雨点有节拍的轻佛过雨伞,有的轻轻一跳蹦开了,有的坐滑滑梯似的滑走了,有的干脆赖在上面不走了,着实可爱。时不时有一滴较大的雨点儿落在雨伞上,发出更响的声音。
走到山顶上,低头看山下,整个小村庄都被雾遮住了,像一幅山水画,旁边的树木都是那么生机勃勃,一两滴水珠顺着树叶滑下来,落在泥土里,它们将会帮助树木成长。是啊,在雨中,一切都是那么和谐。
这就是我家乡中最美的一道风景——雨,我爱我的家乡!