我的家乡,爱家乡的蓝天,爱家乡的白云,爱家乡的土地,爱家乡的果园,爱家乡的一切。
在我的家乡,我最喜欢的就是这里的景色,春夏秋冬都有不同的风景,让我目不暇接。
春天,小草发出了嫩芽,娇小可爱;满山遍野的鲜花,五颜六色,多么的美丽啊!给大地铺上了一条彩色的地毯,踩在上面,软绵绵的,躺在上面,痒痒的。春天,大力显示着勃勃生机。
夏天到了,树木变得繁茂,有些很大的树,就像一把大伞,我们很热的时候,可以到哪里乘凉,休息。到处一片翠绿,枝繁叶茂的树木,不到膝盖高的小草;绿色,给人们带来了新鲜的空气,把环境绿化了,美化了,所以,我们不能乱砍滥伐树木,相反,我们还要多种植树木,让树木放出更多的新鲜空气吧。
秋天来临了,这正是丰收的好季节,稻谷熟了,金黄金黄的,微风吹来,金色的海浪就翻腾起来了,果园李的果子成熟了,人们正忙着采摘果子呢,一个苹果想红灯笼似的挂在树枝上,羞涩着;金黄的梨子可饱满了,吃起来香甜可口;紫色的葡萄像一颗颗宝石,晶莹透亮;吃一个又酸又甜,让你吃了一个还想吃呢。到处都飘着瓜果的香味,走到哪里都能闻到。秋天,真的是太美了。
到了冬天,寒风呼啸,吹得人瑟瑟发抖,树叶落光了,小草枯萎了,动物都回到自己的巢里冬眠了。但在下雨的时候,全村的人都出来了,洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,像雾非雾,整个村子笼罩在茫茫大雪之中。
第二天早上,我出门一看,啊,雪下得真大啊!山上白了,房子白了,树上堆积着厚厚的雪,地上也白了。到处成了一片白色的世界,孩子们都出来玩耍,有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在堆雪人。大家玩得热火朝天。
我的家乡多美啊,春夏秋冬四季都显示出他的美丽!