我的家乡雁荡山作文600字
雁荡,雁荡,多么美丽的名字!关于名字的来历说来也很美丽。从前,这个地方有一个湖,每年秋天,很多飞累的大雁都来湖边歇息,慢慢的,这里就成了雁荡。
雁荡有着泰之雄、华山之险、黄山之奇、桂林之秀。
雁荡北岗山高1150米,一到冬天,山顶可见“积雪浮云端”,登上北岗山尖,同样有“一览众山小”的气概。方洞铁索桥架在悬崖峭壁上,底下是万丈深渊。走过铁索桥,没有一个人不心惊胆战。
雁荡山的奇、秀,那更是众人皆知。这里山千姿百态:有的酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,这只雄鹰跃跃欲试,这就是著名的雄鹰展翅。有的像两只手掌合在一起,顶礼膜拜,这就是神奇的合掌峰。有的像一把剪刀,这把剪刀正在剪出雁荡山的秀丽的风光……
山峰形态万千,已经让人称奇,更让人叫绝的是这些山峰能移步换形。白天的合掌峰,晚上就成了夫妻峰,再找个角度就成了雄鹰展翅、双乳峰。夫妻峰是最迷人的山峰。左边站着女子,右边站着一个背背包的男子,他们依偎在一起,正在说着悄悄话,脉脉含情……
雁荡因为有山而秀,雁荡因为有水而灵。
站在小龙湫的脚下,仰起头。瀑布像一条巨龙带着怒气,“轰隆隆”地吼着,滚滚下泻,以雷霆之势冲向岩石,似乎要震裂石壁。几滴水珠落在我头上,有些疼,好像真被小石子砸到了。渐渐的,“巨龙”的怒气消散了,水柱落到半山腰就变成了水珠,飘飘洒洒,显得纷乱。有些水珠在石壁上溅开了花,水花飞到我的脸颊上,冰冰的,凉凉的,真爽快。有些水珠像珍珠滚落,滑进水潭,一会儿就不见了。
雁荡山,神奇的地方。雁荡山,我为你自豪。